В аквариуме плавают такие вот рыбы петух и две курочки, 8 сумарканских барбусов, 2 жемчужных гурами, 3 анциструса, 2 боцика клоуна, и 10 мальков меченосцев.
Совместимы ли они. Говорят например что барбусы будут откусывать плавники петушку, но они ни какого интереса к нему не проявляют, за исключением наверно только кормежки, и то просто пугают его. Клоунов тоже как вроде нужно держать в стае по 5 и более особей, но они плавают вместе с барбусами, вместе едят и ни кто ни кого не трогают, все довольны. А проснувшись сегодня утром, не досчитал одного барбуса, и внимательно просмотрев весь аквариум, обнаружил его мертвым с разодранным животом в том месте где все время прячутся гурами и они время от времени пощипывают его. Вот такая ситуация, противоречащая всему что я читал.
Владимир13RUS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
В принципе, жить могут, если объем соответствующий. Хотя. боциков лучше добавить. Барбус, скорее всего, сам помер, а остальные его погрызли уже мертвым.
Ю.В.
Виталий_M
В
Виталий_M
Московская обл., Мытищи
4
Аквариум 60 литров, в нем уже живут: неон(10шт.), ляриус(2шт.), гуппи(2шт.), сомики (3шт. незнаю как называются,один белый с черными большими пятнами, два других самые обыкновенные присоски черно-коричневые), скалярии(2шт.), улитки(2шт.). Что можно еще добавит,какие растения,каких рыб? Заранее спасибо :-):
Сомики по ходу- Простой анциструс 2(шт.) и одного определить не могу(он не присоска),похож на этого,только цвет не тот.
Виталий_M
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21053
/ 8854 раза
Это мешкожаберный сом. Большинство видов растет очень крупными - не подходит для вашего аквариума в любом случае.
Roman
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Подскажите, пожалуйста: у меня в аквариуме чисто воды 120 л. Сейчас там живут 2 анциструса, 7 гуппи и три больших ампуллярии, и еще несколько мелких улиток (видимо с растениями приехали, раньше не видел :hi_hi_hi: ).
Я вот хотел добавить 3-4 гурами, но переселял на пару дней своего "старичка" одного, так он за пару дней попортил мне мох и некоторые молодые побеги новых растений, за что и был выдворен обратно в старый аквариум. Причем растения он не ел, а просто отщипывал и выплевывал. :)-(: Мне гурами нравятся, но если они постоянно будут портить растения, то спасибо, не нужно. Или не будут?
Другой вариант: может мне можно вместо гурами поселить пару скалярий?
И еще: меня "напугали", что гуппи размножаются как сумасшедшие и через некоторое время у меня их будет полный аквариум. Так я подумал: может какую рыбу подселить, чтоб регулярно поедала малька?
Но при этом хочется, чтоб растения мои минимально страдали от рыб :-): :uch_tiv:
petrovicch
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
petrovicch Мне гурами нравятся, но если они постоянно будут портить растения, то спасибо, не нужно. Или не будут?
От характера зависит. Мои не портили.
petrovicch вместо гурами поселить пару скалярий?
Тоже можно.
petrovicch может какую рыбу подселить, чтоб регулярно поедала малька?
Суматранских барбусов. Но, при не удачном раскладе, тоже могут растения слегка портить. Нежные.
Ю.В.
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Извините, еще вопрос: а скалярии смогут есть мальков гуппи?
petrovicch
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да. Если захотят. Я бы лучше порекомендовал держать одних самцов гуппи и не париться с приплодом.