Подбор освещения для аквариума (страница 205)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1626 / 1078 раз

syorlov а не много света?
Подумайте как сделать так, чтобы "прямой свет от ламп не попадал через стекло аквариума в глаза.
Либо уровень воды поднять, либо "скрыть" расстояние между крышкой и поверхностью воды.
Совсем другой вид будет.

syorlov
s

Набережные Челны
4

спасибо за совет. буду включать пока пару ламп. уровень воды - да действительно надо поднять, а то не красиво. но это все из-за крышки, накосячил с ней маленько и еще отражатели не поставил, подкорректирую может получше будет.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Помогите распределить по порядку лампы.Размеры аквы 800*350*490,(высота 490).В наличии есть 2шт 865 и 2шт 840(ну и в закромах 640).Все по 18 ватт.Стоять будут парами как на фото.Режим включения 2 центральные или 2 крайнии,а также все 4шт.Из растений пока элодея и валлиснерия.Ничего сложного выращивать пока не собираюсь и отталкиваясь от этого посоветуйте режим светового дня на 2 и 4 лампы включения.Спасибо
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#79726)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Максим Б. Режим включения 2 центральные или 2 крайнии
Я сделал , две центральные и две крайние .

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Ихтиандр две центральные и две крайни
так и я и имел ввиду,что есть возможность включения 1)2-х крайних,2)2-хцентральных,3)4 сразу.И это был не вопрос,вопрос распределения ламп и режим светового дня

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Максим Б. Помогите распределить по порядку лампы.Размеры аквы 800*350*490,(высота 490).В наличии есть 2шт 865 и 2шт 840(ну и в закромах 640).Все по 18 ватт.Стоять будут парами как на фото.Режим включения 2 центральные или 2 крайнии,а также все 4шт.Из растений пока элодея и валлиснерия.Ничего сложного выращивать пока не собираюсь и отталкиваясь от этого посоветуйте режим светового дня на 2 и 4 лампы включения.Спасибо
Мой вопрос еще актуален,через 2 дня буду монтировать новые лампы в крышку,буду благодарен помощи в данном вопросе.Тогда можно подумать и о других растениях.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я бы поставила 865 вперед, а дальше 840.
Т.е. 865,865,840, 840. Таким образом желтая всегда будет сзади гореть, глазу приятнее. Но по сути это дело вкуса. Включите по разному и посмотрите как вам больше нравится.
Длину дня определите потом опытным путем. Начните с двух ламп 8 часов, а дальше посмотрите.
Пока трава не активизировалась много света не нужно.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Студентка, спасибо за совет и с праздником Вас :poz_drav_liayu:

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Друзья а что Вы думаете по поводу таких ламп? И потянут их стандартные эпра?
http://www.svetli-grad.ru/eshop/svetodi ... _g13/7085/

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

sergej_kolomna, это LED - им не нужна ЭПРА. У них драйвер внутри. 220V подсоединяют с обоих концов лампы. Т.е. можно выкинуть всю начинку от старой лампы, оставить только патроны. В герметичные патроны эти лампы не влазят из-за утолщений на концах. Быть аккуратным при эксплуатации, т.к. под крышкой будет 220V/