Подбор населения для аквариума (страница 206)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Я бы лучше порекомендовал держать одних самцов гуппи и не париться с приплодом.
Зачем с ним париться - отличный живой корм пару раз в месяц, я грешным делом сама подумываю о гупешках, но останавливает морально-этический вопрос)

Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

Владимир13RUS В аквариуме плавают такие вот рыбы петух и две курочки, 8 сумарканских барбусов, 2 жемчужных гурами, 3 анциструса, 2 боцика клоуна, и 10 мальков меченосцев.
Совместимы ли они. Говорят например что барбусы будут откусывать плавники петушку, но они ни какого интереса к нему не проявляют, за исключением наверно только кормежки, и то просто пугают его. Клоунов тоже как вроде нужно держать в стае по 5 и более особей, но они плавают вместе с барбусами, вместе едят и ни кто ни кого не трогают, все довольны. А проснувшись сегодня утром, не досчитал одного барбуса, и внимательно просмотрев весь аквариум, обнаружил его мертвым с разодранным животом в том месте где все время прячутся гурами и они время от времени пощипывают его. Вот такая ситуация, противоречащая всему что я читал.
Порекомендуйте кого можно еще добавить?

Zoka
Z

Московская обл., Электросталь
21 / 19 раз

Здравствуйте!
Собираюсь ставить дома первый аквариум.
Куча вопросов.
Размещать буду в детской, поэтому напустить кучу прикольной мелюзги не получится - дети эту мелюзгу просто не увидят.
В магазине мои девочки никого, кроме золотух, не захотели. Потому что крупные и яркие.
А объем банки скорее всего будет порядка 60л. Золотуха в таком объеме смущает.

Кого бы туда посадить? Хорошо различимого?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Zoka Размещать буду в детской, поэтому напустить кучу прикольной мелюзги не получится - дети эту мелюзгу просто не увидят.
Да ладно))) У меня годовалая дочка за неонами водит пальчиком и говорит "ыпыпып" (рыба). Как это мелюзгу не видно?! Другое дело, что может они не такие интересные, как крупные рыбы, хотя мне кажется данио, которые носятся как сумасшедшие или гуппи со своими роскошными хвостами детям вполне понравятся) А еще от созерцания ползущей улитки полный восторг)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Для детей, вероятно, нужно поярче и максимально крупных для этого объема.
Например, присмотритесь к меченосцам красно-оранжевой расцветки. Моллинезии (пецилии) крупнотелые тоже хорошо заметны. Можно пару-тройку барбусов шуберта - очень яркие, лимонно-желтые. Гурами , правда на пределе объем, но пару можно. Тоже хорошо заметны будут. Сапфировая тетра, когда вырастет, будет очень яркая и достаточно крупная, можно 4-5 штук. При некотором раскладе хорошо яркого петуха - например - сине-василькового.
Но не всех этих рыб сразу, разумеется, а из них выбрать надо. Да еще много вариантов - колиза хуна красная форма, лялиусы ит.д.
Присмотритесь сами. Только помните, что при продаже большинство рыб вовсе не так красивы и заметны, как в хороших условиях в домашнем аквариуме. Те же сапфиры или шуберты в магазинах - и взгляд не остановишь, неврачные, а вырастут - ух какие красавцы.

Выбирайте, а здесь подскажут - кого и с кем можно. А по поводу золотых вы совершенно правы. Нельзя.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Ну одну золотую можно в 60л. Можно меценосцев, пецилий или молинезий. Они не мелкие и яркие. Апистограмм рамирези можно. Очень красивые рыбки.

Zoka
Z

Московская обл., Электросталь
21 / 19 раз

Зашла сегодня в магазин, присмотрелась к рыбонаселению.
Чего хочется:
1.Апистограмм (парочку хотя бы)
2. Красных меченосцев
3.Каких-нибудь данио поярче.

Сколько кого можно на такой объем (60л)?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Zoka .Апистограмм (парочку хотя бы)
1 пару
Zoka Красных меченосцев
1 пару
Zoka 3.Каких-нибудь данио поярче.
коралловых стайку 5-7.

Николя
Н

Москва
1

День добрый, так случилось, что мне достался в наследство аквариум на 100 л. вдобавок к своему на 30 л. В моем в настоящий момент живут 10 красных неончиков, 2 гиринохейла, 2 анциструса и 2 тетры красноносых. В столитровке из населения остались 1 неон синий, 1 черный и здоровый (примерно 20 см.) сом. Сом, судя по фотографиям из инета похож на Птеригоплихта мраморнооранжевого. Ну и собственно вопрос к вам уважаемые! Уживется ли все это дикое племя в одной столитровке? слышал что сомы агрессивны к любым соседям в грунтовой зоне, а гирики могут присасываться к большим рыбкам. И возможен ли такой вариант: сома в одиночку в 30-ти литровку, а всех остальных в 100 л?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Николя сома в одиночку в 30-ти литровку
Нет, ему и ста литров мало!
Всех в сто литровый, так как в 30 литрах у Вас тоже переселенка, а сома отдать.