Может в сочетании с другими на первый раз сойдет :ny_tik: потом поменяю
Jen0013
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1626
/ 1078 раз
Не надо :ny_tik: . Можете приобрести и заменить на 6500К, либо 8000К. ... посмотреть что понравится, а через год лишняя пригодится.
Лампы дешеветь не будут. А запасная на всякий случай всё равно нужна. Дерзайте. Это только первая "проблемка"... Всё ещё впереди...
Сергей СН
Jen0013
J
Jen0013
Уфа
20
Сергей СН Не надо :ny_tik: . Можете приобрести и заменить на 6500К, либо 8000К. ... посмотреть что понравится, а через год лишняя пригодится.
Лампы дешеветь не будут. А запасная на всякий случай всё равно нужна. Дерзайте. Это только первая "проблемка"... Всё ещё впереди...
Дешеветь не будут - это точно. Попробую в магазине обменять :-):
Jen0013
ОксанаП
О
ОксанаП
Воронеж
1
Здравствуйте, помогите подобрать освещение, аквариум 250 литров, 4 лампы, какие лучше поставить для роста растений и чтоб не сильно жарко рыбкам было, рыба вся мелкая.
ОксанаП
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
937
/ 734 раза
Здраствуйте еще раз, раньше спрашивала на сче освещения в аквариуме, остановила свой выбор на светодиодных лампах с подходящим спектром для растений. Но, в марте преставляла аквариум, разворачивала задней стенокй к окну, разрослась хорошо валиснерия, анубиас, прикупила лимнофилу и эхинодорус. Есть питательная подложка и простенькая установка СО2(баллончик и принцип перевернутого стаканчика от "Тетры"). Вот у меня пришла в голову идея, открывать днем шторку у задней стены аквариума. Получается довольно сильный эффект, свет сквозь заднюю, заклеенную пленкой стенку, падает на дно и хорошо его подсвечивает, особенно после четырех часов вечера появляется солнышко и освещения прибавляется раза в два, если не больше. Неончики начала играться. Лялиус, как я писала в созданной темке, первое время нервничал, носился около передней стекла, теперь привык и бодро бегает за самкой. Мой вопрос вот в чем, можно ли отложить покупку ламп и оставить такой принцип освещения (слабые лампы и свет на заднюю стенку)? Поделитесь опытом, может так кто нибудь делал? И ждать ли мне, что у меня зазеленеют стекла? Аквариум так стоит неделю, пока зеленки на стенеках нет. Лампы у меня слабые, штатные, (две светодиодные, белая 12 диодов по 0.2W и синяя 6 диодов по 0.2W)
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Забыла сказать, аквариум 64 литра, размеры 61см ширинах32см ширина х44см высота
Отправлено спустя 50 секунд:
Верхняя часть закрыта крышкой.
Zlatka
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Zlatka оделитесь опытом, может так кто нибудь делал? И ждать ли мне, что у меня зазеленеют стекла?
Один продавец, с местного рынка, таким образом выращивает растения в летний период. Аквариумы стоят под поликарбонатной крышей и освещаются солнцем. На счёт цветения воды вопрос сложный, возможность цветения есть, прямопропорциональна интенсивности и продолжительности освещения. Как говориться - на свой страх и риск.
snakebig
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
937
/ 734 раза
Ну, тогда буду наблюдать. :-): Пока вода чистая, стекла не зеленеют. Держу подсветку 12 часов, потом выключаю свет и закрываю окно. Будет вспышка зелени, закрою штору. Они тогда пропадут. :-): Спасибо за разъяснения. :co_ol:
Zlatka
Vootetoda
V
Vootetoda
Киров
78
/ 1 раз
Добрый вечер. Нужна помощь по освещению аквариума. Аквариум 200л еще не запущен. 100*40*50. Планируется травник. СО2 в будущем. Как поняла из темы нужно 4 лампы Т5 39 вт или 3*39,1*45? Вопрос по выбору самих ламп их сочетанию. Выбору патронов и эпра. Очень нужна ваша помощь!