Подбор населения для аквариума (страница 208)

Галерея
Mihan
M

Москва
16

Подскажите кого и сколько можно заселить в 45л? Предпочтения миноры барбусы коридорасы

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

coolrin Всем, привет.
Есть в наличии аквариум 5 литров, в виде шара.
подскажите какую(их) рыбок можно туда?
Нужен ли воздух им(ей)?
И какую можно травку(растение)?
Петушок, сиамская бойцовая рыбка (Betta splendens)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Mihan Подскажите кого и сколько можно заселить в 45л? Предпочтения миноры барбусы коридорасы
45 литров для барбусятника - явно мало. Поэтому ориентируйтесь на других рыбок.
Можно сделать коллекцию из миноров и близких к ним видов - серпасов, каллистусов, фантомов, орнатусов. Не всех сразу, конечно, но стайки 2 по 4 рыбки - очень даже неплохо. Например, красные миноры и черные орнатусы.
Коридорасы, тоже стайка 3-4 рыбки, будет прекрасным дополнением.

Belphanior
B

Воронеж
4

Никто не заселял микрорасборами нано-кубики?
Есть свежезапущенный кубик на 15 литров, сколько микрорасборы, например галактики или эритромикона, можно посадить в него?

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Если одних, галактик 15-20 можно. Их меньше десятка не видно будет.
Имейте в виду, они могут выпрыгнуть. У меня из аквариума без крышки штуки три "слиняло".

Belphanior
B

Воронеж
4

Но если 15-20, то это же меньше литра на рыбку???

Roman77
R

Саратовская обл., Энгельс
10

Добрый день!
В аквариумистике новичок. Имеется запущенный аквариум Juwel на 125 литров со встроенным фильтром, терморегулятором, светом и отдельно компрессор. Первоначально запускал разных рыбок, хотелось много и разных, некоторые из которых не уживались, дрались, переедали, недоедали о так далее. Набив "шишок" и посмотрев на полученный результат понял, что хочу более спокойный аквариум с минимальным набором разновидности рыб (2-3 вида). Исходя из того, что часть рыб оставлю, часть раздам и часть докуплю. Итак вырисовывается следующий набор:
1) Боции-клоуны 5-6 шт. (очень нравятся мне и 3 уже есть).
2) Скалярии - около 8 подростков, но как подрастут и образуются пары оставить 2 пары (эти нравятя жене, да и я положительно к ним отношусь).
3) Апистограммы бабочки ~ 5 шт.

Покритикуйте данный набор, поправьте, если что-то не так. Как вариант с удовольствием изучу предложенный вами набор для моего аквариума. Из пожеланий - хочется равномерного заполнения слоёв рыбками. Ёщё вопрос - к боциям стайку сомиков коридорасов можно добавить или это уже перебор???

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Roman77 Покритикуйте данный набор
Вы забыли что у Вас всего 125 литров. Там и трем боциям тесно, а Вы еще хотите! Как и скаляриям.

Roman77
R

Саратовская обл., Энгельс
10

Тогда как можно "преобразить" мой список?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Roman77 как можно "преобразить" мой список?
Кто сейчас живет?