Подбор освещения для аквариума (страница 210)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1626 / 1078 раз

Vootetoda только немного желтого"
А жёлтый на "любителя". У меня только 18Вт (4000К) из 119Вт и он заметен только отдельно.

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Аквариум со светодиодной лампой, шла в комплекте, LEDDY TUBE (1x6 Вт) Smart Plant / 8000 K.
Размер аквариума 30х30х35, высота столба воды 26см.
С тех пор как появилась аэрация, покровное стекло постоянно в брызгах и налете, еще и кабомба колосится, каждые 2 недели приходится обрезать, иначе вся поверхность воды ею закрыта. Водоросли полезли, подозреваю, что темно стало.
Может купить еще одну такую же лампу? Или эту выкинуть и купить другую? какую?

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Мне кажется разумным в маленьком объеме отказаться от быстрорастущих растения. Отличный выбор - мхи, почвопокровка, буцефаландры, аммания бонсай, тайландские папоротники, анубиас нана и т.д.- в общем небольшие медленнорастущие растения. Проблема с пузырями от аэрации решается просто - путем регулировки воздушного потока. Можно сделать небольшие пузырьки, они не будут делать много брызг.

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Это мой первый аквариум, растения купила методом научного тыка, продавец сказал, что они низенькие ((( явно придется избавляться и от кабомбы и от гигрофилы ((

Регулировки у аэрации нет к сожалению. Попробую камень поменьше поискать или может получится прикрыть чем-то.

Сергей СН
С

Москва
1626 / 1078 раз

AquaStasy С тех пор как появилась аэрация, покровное стекло постоянно в брызгах и налете, еще и кабомба колосится, каждые 2 недели приходится обрезать, иначе вся поверхность воды ею закрыта. Водоросли полезли, подозреваю, что темно стало.
Глядя на Ваших питомцев (Рыбы в аквариуме: петушок (3см без учета хвоста), 2шт гурами ворчащий (2-2,5см), 2 вишневых креветки (2см), 3 улитки хелены (до 1,5см), 2 золотистых коридораса (2-3см), 1 анциструс (2см). При большом количестве травы аэрацию (хотя бы днём) можно исключить. Да и СО2 для травки по больше будет. А длиннорастючку у себя отрываю корни (5-6 см в 2 недели) и обратно втыкаю.

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Аэрацию отключаю на ночь, ибо аквариум стоит в спальне, и шумят именно пузыри.

Ну вот я прикапывала их, и каждый раз история с откапыванием была. Решила перестать, раз такое дело. Буду после обрезки закидывать просто обратно в глиняном "горшочке" без закапываний.

Сергей СН
С

Москва
1626 / 1078 раз

AquaStasy Аэрацию отключаю на ночь, ибо аквариум стоит в спальне, и шумят именно пузыри.
Тады и днём отключайте аэрацию. У вас все рыпки все лабиринтовые. Днём О2 травка вырабатывает.
... Думал у Вас ночью проблемы с нехваткой О2.

AquaStasy
A

Королев
72 / 4 раза

Не, у меня в водопроводной воде аммиак и прочее, поэтому включаю, для ускорения процесса так сказать.
Ну и после пополнения живности, через несколько дней, все всплыли к поверхности на подышать, вода стала мутная. С тех пор живу с аэратором.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

AquaStasy Регулировки у аэрации нет к сожалению
краники такие пластиковые, рублей по 20. Или если аэрация через фильтр - обратный клапан, но нужно несколько разных чтобы подобрать с нужным сопротивлением. Распылители все не то, хоть Тетра хоть безродные. Пока лучше "пылит" без больших пузырей распылитель производства СССР. Тоже считаю что вашему населению аэрация не нужна. Рыбки лабиринтовые, коридорасы с кишечным дыханием. Если сдерживать количество длинностебельки то растениям ночью кислорода всем хватит. Если подавать то как раз ночью и нужно. А звук, повторю, заглушить легко - если это конечно дребезжит не сам компрессор.

Anime_lady
A

Москва, м. Домодедовская
36 / 2 раза

Сейчас запускаю травник с креветками на 20 литров, очень не хочется прогадать с освещением, смотрю на цены и мой студенческий кошелек плачет) Подскажите, какой светильник лучше выбрать, потому что как такового его пока нет, так как в процессе сбора только аквариум и, чтобы по карману несильно ударил, может даже продает кто?