Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) (страница 22)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Mizantrop Одно время не знал куда его деть.
Меня не покидает мысль, что его можно есть :-) наверное потому, что он очень похож на вкуснющие хрустящие коралловые гребешки :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ольга, все очень гармонично!
У меня так все заросло, в у вас такой простор и уют, дерево смотрится очень оригинально.
Я совсем не садовод, не могу представить как крепить проволкой ламариопсис к грунту, напишите пожалуйста чуть подробнее. У меня он из немногих растений очень хорошо растет)
Пришпиливаете, как шпилькой? У меня он отрывается маленькими кусочками, не могу представить крепление к грунту.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А элеохарис погиб?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Я совсем не садовод, не могу представить как крепить проволкой ламариопсис к грунту, напишите пожалуйста чуть подробнее.
Вот такая проволока Продается в отделах для садоводства. Она мягковатая конечно, но держит нормально. Можно конечно использовать любую другую, лишь бы меди не было в составе.
Отсекаем сантиметров пять-шесть, сгибаем как женскую шпильку, накалываем на нее ломариопсис и втыкаем "шпильку" в грунт по самые немогу. Я пришпиливаю для того, чтобы течением мох не сносило в угол, но если он лежит спокойно там, куда Вы его положите, то можно и не закреплять наверное.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
kaiassowa У меня он отрывается маленькими кусочками, не могу представить крепление к грунту.
Кусочки с куриное яйцо примерно, меньше - уже сложно прикрепить, нужно ждать, пока нарастет.
Элеохарис в тени дерева, да в спартанских условиях понемногу начал деградировать, вытянулся, и я его убрала. Все-таки сильный свет и наличие СО2 ему больше нравилось)))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

У вас 22вт, и этого оказалось мало, я удивлена. Мои 11 вообще не о чем. Мало что растет, большинство растений гибнет.
Спасибо за идею с ломариопсисом, я все поняла! Можно попробовать. Но к меня кусочки с куриное яйцо- редкость. Чаще -меньше. Вы на один кусочек 2 прищепки цепляете?
Я планирую перезапуск, но все руки не доходят, да и не знаю, что хочу.
Оля, а он "прирастает" к грунту, или так и держится при помощи шпильки?
Кстати, грунт h20 как у Вас так и не нашла, а с доставкой -дорого, купила денерле черный еще перед новым годом, думала на праздниках перезапущусь, а теперь никак не собраться))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ломариопсис у Вас очень хорошо смотрится, прям такое поле из травы, как в деревне, детство напомнило :nez-nayu:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

dankora Вот такая проволока
Оля, а что там внутри? Какая проволока?
dankora лишь бы меди не было
Обычно в такого рода подвязках именно медь и бывает.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

дядя Вова Оля, а что там внутри? Какая проволока?
Муж говорит - сталь какая-то. Блестящая серебристая проволока. Не алюминий, т.к. она не ломается после нескольких перегибов в одном месте. Но и нержавейку вряд ли кто положит внутрь)) Фотку снятой оплетки могу дать, но незнаю, будет ли понятно: Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
kaiassowa Оля, а он "прирастает" к грунту, или так и держится при помощи шпильки?
Да он бы и без шпильки держался, кабы не течение. К грунту и поверхностям не прирастает - по крайней мере у меня один шарик год на камне просидел и даже не подумал прирасти.
kaiassowa Кстати, грунт h20 как у Вас так и не нашла,
В ЖВ бывают периодически.)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

У меня тоже ломариопсис не прирастает. В жв его больше не будет у нас, я им запрос отправляла..

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

Гидрокотила трипартита на коряжке в виде листвы - очень интересное решение!
Никогда бы не догадался... Обязательно попробую, тем более эта Гидрокотила
у меня просто прет от хорошего освещения, удобрений и углекислоты.
Просто прекрасный креветочник!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я бы тоже не догадалась)) Идея стырена с последнего деннерлевского конкурса)) А трипартита - да, очень благодарно отзывается на свет и удо)

Светотень
С

Москва Бескудниково
79 / 35 раз

Знатная баночка! Подчерпнула для себя идеи!