Я всю тему не перечитывал, но тесты желательно иметь. Все что пишется о "параметрах воды" в анкете. Купите коагулянт, сайдекс, приличный скребок. Ну, и еще че-нибудь))))))))))))))))))))))))))))
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
У меня есть тест на аммиак и серовские полоски. Еще чего нить..... это да! :co_ol:
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Серавскими полосками (как и всеми остальными) хорошо мерять содержание азотистых в овощах)))
Купите капельные тесты на все параметры, так хоть будете знать что у вас в воде делается.
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Куплю теперь. Вижу- фиг разберёшь без них. Спасибо!
ИринаД
DDD
D
DDD
Бийск
1740
/ 1035 раз
Тесты на РН-кислотность, КН-карбонатную жесткость, GH-общую жесткость, нитрИты, нитрАты . Они есть у всех основных производителей аквариумной химии.
DDD
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Понятно :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: Спасибо!
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Только что проводила подругу. Она сегодня ездила в Москву на Птичий рынок. Привезла мне Сайдекс 200мл на разлив пузырёк, Algae Destroyer Advansed от водорослей, 3 креветки Амано, 5 Вишен. И кучу растений. Я половину опознала. Это Апоногетон живородящий, Нимфея, Гигрофила щитковидная- Лимонник, Марсилия четырёхлистная, Эхинодорус (розовый, так дед на базаре ей сказал), Погостемон Хелфери, Эхинодорус нежный и какой-то папоротник плавающий, у него на листьях сверху детки сидят (цератоптерис крыловидный???)
Также я теперь знаю, что в пятницу ночью торгуют москвичи и приезжие своей, своего разведения рыбой. Её скупают оптовики. Можно поехать вечером после 17.00 и выбрать что-то. Рыбок мне подруга привезла тоже. 6 пецилий. Так себе, в ведро посадила с Фан микро.
Я в шоке и радости. Креветок переводила капельницей. Одна аманка и одна вишня вроде бы как-то при смерти были. Не вижу их в аквариуме. Чем кормить креветок она купить не догадалась. Я не представляю, сколько всё это денег стоит....Но подруга хорошо зарабатывает, детей и семьи у нее нет. Говорит- фигня. А я, между прочим, просила её только сайдекс купить и криптокорину.....Ващееееееее :ya_hoo_oo:
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Здравствуйте! Ну что, добавила вчера сайдекс 7 мл. Это около 20 мл на 100 литров получается, ну, или поменьше чуток. Планирую 3 раза сделать внесение. А там посмотрим. Сегодня приняла решение обрезать роталу индика и посадить верхушки. Ну, и роталу валлиха 50% пучка так пересадила. Вечером поеду за аквариумом 30 литровым. Уже давно местечко приготовила. В нише шкафа пока постоит. Буду пока "посмотреть". Вполне возможно, что впереди бОльший объем, не знаю.....Это как уж пойдёт- коли с этими справлюсь, значит мне и побольше "засветит". В выходные подруга зовёт меня с собой на "Птичку". Она с женихом снова едет туда за камнями в аквариум. У отца жениха большой, говорит. А я так хочу хоть одним глазком посмотреть,что хоть за рынок такой, говорят, там всё есть супер-пупер дропчекеры, системы разные, фильтры-оборудования... Я, конечно не попаду в эти выходные- у дочки концерт, да и с подругой ехать неудобно- снова всего мне накупит. Мне уже неудобно.
Вот, выходит, были бы деньги, можно СО любое приобрести- и с баллоном и с баллончиком, но я хочу попросить Вас помочь мне сделать хорошо без СО. такое возможно?
И по лампам- ездили с мужем искали лампу на 830. Не купили. Нужно ехать в Москву, в Леруа магазин.
В отсаднике 6 пецилий. подменивала воду им 2 раза в сутки. По 30-50%. Вчера после подмены сделала замер аммиака- есть аммиак. Сменила воду 100%. Очень удивилась, очень плохо. А в аквариуме аммиака нет- слежу. Буду менять теперь 2 раза почти всю в отсаднике. И кормление через день что-ли. Сегодня голодные.
Креветки у меня сбросили панцири. 2 штуки. Бегают 2 амано и 4 вишенки.
ИринаД
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
ИринаД Я не представляю, сколько всё это денег стоит. Но подруга хорошо зарабатывает, детей и семьи у нее нет.
Ира, подарки делать не менее приятно, чем получать, а уж выбирать их вдвойне удовольствие! Хорошая подруга порадовалась вместе с тобой! Поздравляю тебя! :co_ol:
ИринаД Чем кормить креветок она купить не догадалась.
Подберут за рыбками, а потом прикупишь. :-):
Галина55
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД ездили с мужем искали лампу на 830. Не купили. Нужно ехать в Москву, в Леруа магазин.
Не купите, там только Т5 НЕ, так что гуглите сначала.