Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 22)

Галерея
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Лимонник-альбинос? :hi_hi_hi: Фото дай посмотреть))
Вот такой вот альбинос. И, зуб даю, это не фотошоп! :-)
Как исправить? Или уже не спасешь?
Ю.В. Nemo31 писал(а):2 часа разницы, чтоб их

Особенно классно тебе с харьковчанами общаться? :-) :-) :-)
Ага. Особенно с ночевкой ездить. И утром всех будить на 2 часа раньше :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, или хлороз по железу (может оказаться, что железо есть, но не хватает марганца для его усваивания) или, как варианЮ рос под убитыми лампами. Это так, навскидку.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

А есть шанс что очамается, или уже кирдык полный?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может и оклемается- пусть сидит))

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Прошел месяц с того самого дня когда я закончил 10-ти дневный курс сайдекса в своем аквариуме.
Параметры воды, после установки осмоса, потихоньку приходят в норму. На сегодня уже gh=8, kH=6.
Но вот ненавистные водоросли, мало того что не исчезли совсем (хотя борода все же убита была полностью, а диатомовые - я так понимаю, сайдексом не вылечишь), так еще и по новой начинают наступать:
Нет слов. :wo)(ll:

Это при том что я стараюсь изо-всех сил держать нитраны на уровне 10, фосфаты - близкими к 0 (от 0 до 0,25). Тесты делаю ежедневно.

На анубиасе видны пузырьки - это СО2 мое так дует. Т.е. с углеводом - тоже все нормально.

А на коряге - кроме вьетнамки - посмотрите на бурячного цвета водоросли. Борода такая наверное. :wo)(ll:

В целом по растениям - грех жаловаться - растут хорошо. После пропажи нимфеи в рост тронулось практически все: анубиас радует новыми листочками которые со временем также покрываются бурым налетом, эх-медвеженок регулярно дает новые листья, гигрофилу недавно сильно полол (но на ней тоже есть бурый налет на кончиках листьев) - очень сильно разраслась, ломариопсис прибавил в массе, перестолистник тоже потихоньку растет, эх-нежный вообще прет как на дрожжях (но старые кусты как были бурыми так и остались). Микро подаю раз в неделю после подмены, макро - калий - через день, нитраты, фосфаты практически ежедневно небольшими порциями.

Как быть? Может еще раз сайдексом на 10 дней пройтись? Благо в наличии целая канистра :-)
Или корягу выкинуть вместе с вьетнамкой? :nez-nayu: Подскажите пожалуйста!

За что же интересно фишмен пострадал? Мне его не хватает! :bra_vo:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 Или корягу выкинуть вместе с вьетнамкой
На ваше усмотрение. Избавится от бороды на некоторых корягах практически не возможно. Я смирился с бородой на своей коряге.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Да форма мне её нравиться. И совсем без коряги - думаю что скучно будет. Я то по траве еще не так крут, чтобы как у Вас с Сашей создавать красоты. :cry_ing:

Сергей, а Вы сайдексом на регулярной основе пользуетесь? Или по необходимости? А когда льете - борода с коряжки сходит?

По диатомовым: или у меня не они, или на мои - увеличение света не действует.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 Сергей, а Вы сайдексом на регулярной основе пользуетесь?
Нет, время от времени пользовался, сейчас нет необходимости, ттт.
Nemo31 А когда льете - борода с коряжки сходит?
Сереет, вроде гибнет, потом с новой силой цветет)
Nemo31 Я то по траве еще не так крут, чтобы как у Вас с Сашей создавать красоты.
Не, не обобщайте. Саша крут, он создает условия любой травке. А я прост и ленив. Поэтому что не растет в унитаз, покрывается бородой, в унитаз. :-):

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

я вот тоже подумываю старые кусты эха нежного в унитаз спустить. Не дождусь наверное пока с них бурый налет сойдет. А вот анубиас в унитаз не спустишь. Он у меня один. И новый - дорого покупать. А нимфею - все же куплю ещё раз. Попробую. Может все же примется. Нравиться она мне сильно. Хочу на глоссу замахнуться, но чет как то боязно. Боюсь не справиться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На коряге бурая борода потому что она, несчастная, бурыми водорослями покрылась :-) Я думаю, спектр не устраивает. Напомни, что у тебя со светом?
Фосфаты подними. Совсем нулем не должны быть. Я бы сказал, скорее между и 0,25 и 0,5.