Прошел месяц с того самого дня когда я закончил 10-ти дневный курс сайдекса в своем аквариуме.
Параметры воды, после установки осмоса, потихоньку приходят в норму. На сегодня уже gh=8, kH=6.
Но вот ненавистные водоросли, мало того что не исчезли совсем (хотя борода все же убита была полностью, а диатомовые - я так понимаю, сайдексом не вылечишь), так еще и по новой начинают наступать:
Нет слов. :wo)(ll:
Это при том что я стараюсь изо-всех сил держать нитраны на уровне 10, фосфаты - близкими к 0 (от 0 до 0,25). Тесты делаю ежедневно.
На анубиасе видны пузырьки - это СО2 мое так дует. Т.е. с углеводом - тоже все нормально.
А на коряге - кроме вьетнамки - посмотрите на бурячного цвета водоросли. Борода такая наверное. :wo)(ll:
В целом по растениям - грех жаловаться - растут хорошо. После пропажи нимфеи в рост тронулось практически все: анубиас радует новыми листочками которые со временем также покрываются бурым налетом, эх-медвеженок регулярно дает новые листья, гигрофилу недавно сильно полол (но на ней тоже есть бурый налет на кончиках листьев) - очень сильно разраслась, ломариопсис прибавил в массе, перестолистник тоже потихоньку растет, эх-нежный вообще прет как на дрожжях (но старые кусты как были бурыми так и остались). Микро подаю раз в неделю после подмены, макро - калий - через день, нитраты, фосфаты практически ежедневно небольшими порциями.
Как быть? Может еще раз сайдексом на 10 дней пройтись? Благо в наличии целая канистра :-)
Или корягу выкинуть вместе с вьетнамкой? :nez-nayu: Подскажите пожалуйста!
За что же интересно фишмен пострадал? Мне его не хватает! :bra_vo: