Паша, я лялек покупала у нашего киевского Санька, тоже хороший и известный разводчик рыбки у нас с хорошей репутацией.
Юра, лялиусы не любят свежую и часто подмениваемую воду, это из тех рыб, которые любят старую воду и устоявшийся аквариум, поэтому возможны и проблемы в содержании. Нежные они, все-таки.
Запуск фильтра или как у Эглантины волосы темнели :-)
Фух, наконец-то свершилось))) Стоит теперь у меня Акваэль мидикани, то как я с ним немного ... он начал мне казаться чуть ли не личностью, хотя это была как загадка жизни --- все зависело от меня))).
Заказала я еще пару недель назад после долгих раздумий, консультаций, взвешивании на весах и бросании монетки фильтр Акваэль Миди кани 800, который мне подходил по большинству характеристик.
-
Пока то да се, забрала его только вчера. Осмотрели на месте на наличие комплектации, оговорила условия гарантии, получила квитанции и полетела к Юре. Приземлившись у него, мы достали из коробки и в процессе инструкций по запуску, чтения инструкции и потемнения волос, полетела я домой. Уставшая с дороги, я решила сделать часть подготовки установки фильтра --- достала все, помыла канистру, помыла наполнители, предварительно разорвав пару пакетиков. Один рассыпался --- то была керамика, потом я ее собрала, решила взять ножницы, чтобы аккуратно отрезать, достала, носилась с ними, но от усталости в результате забыла, где я их оставила. Искала искала и в конечном итоге разрезала оставшиеся пакетики ножом. Перед этим решила подписать корзины, чтобы не перепутать их расположение. Написала тушью для худ и граф работ, но она размокла и смылась в результате, короче, запомнила к тому времени, как и за чем должны они стоять. На дно корзин с керамикой и цеолитом (я его выну чуть позже и заменю на губки) положила тоненько синтепон. Запаковала обратно в канистру и поставила в тумбу, предварительно поплевавшись на хлам, который пришлось оттуда сначала разгрести. А потом лягла спать.
А сегодня началася кекс)))
Внимательно все рассмотрев, детали и все остальное, начала мастырить. Дважды позвонила Юре, на всякий случай уточнить, померяла потом длин трубки, которая идет на вход, чтобы точно отрезать, вышло многовато, отрезала еще кусочек, который пошел потом на переходник к помпе. Все шланги насадила на трубки с помощью кипятка, а потом охлаждения, как можно крепче и не скупясь загонять на несколько сантиметров по трубе. Получилось здорово и очень просто.
Кот смотрел зеленым глазом, пока я на кухне насаживала шланги. Потом возник вопрос как ставить помпу --- внутрь или снаружу. Поскольку аквариум низкий, решено было поставить наружу. И тут начался секс.
Когда с трубками было все покончено, а канистра была готова тоже к эксплуатации, я внимательно посмотрела соответствие отверстий на канистре ИН и АУТ и так же присандалила шланги, предварительно сербнув для тока воды, все пошло идеально, фильтр моментально захватил воду и начал качать воду. Очень легко и просто, не так как раньше ковыряться со старыми моделями даже без насосиков для выкачки воздуха. Но тут я обнаруживаю, что помпа качает неправильно, то есть все наоборот. Ну я решила, что неправильно поставила шланги, решила их переставить. Никогда так не делайте!!! Предварительно не позвав на помощь помощника и запасшись пленкой на пол, тряпками, зажимами, не сняв с себя лишнюю одежду в виде штанов и рубашки и внимательно не изучив конструкцию, которую вы сваяли. Может и не нужно все снова снимать. Ну я конечно этого всего не сделала и была жестоко забрызгана водой из шланга и канистры, которые били, как из брансбойта, хотя очень малое время, но хватило, чтобы угробить все тряпки в доме и вымыть начисто пол на 6 кв.м. Поругавшись, почесав затылок, я обнаружила, что я не помню какие шланги где были и пришлось заново все смотреть, куда и что нацепить. Получилось, несмотря на отсутствие зажимов, но наличие ребристой поверхности на пластмассе на канистре, которую завтра укреплю для надежности хомутами, включила снова. И снова тоже самое. Ну думаю, дожилась. Позвонила Юре, он объяснил, что помпа имеет стрелку на всасывание и нагнетание, какой стороной поверни по-разному будет работать. Ну ничего себе, прям мэджик, я обалдела от такого, потому что не придала значения стрелочке, да и инструкцию не читала внимательно, там наверное это написано, и нужно было по идее и вовсе все снова переделывать, но я уже так напрыгалась с ним, да и полкомнаты утопила, что решила отделаться малой кровь и просто переставила на гусях забор и выхлоп. Ото и вся любовь. Так что помпа у меня работать на закачку, а не на выброс, как планировалось изначально. Возможно, потом, в процессе его эксплуатации я переставлю, но у меня сейчас такая мощная мочалка на префильтре, которую может поменяю на более аккуратную и маленькую. Вообщем, на этом он и закончился --- апуск фильтра, если не считать потом уборки всей комнаты, мытья пола, заодно и Элвиса почистить, убрать на столе чашки и плошки с водой, тряпочки, сфоткать все и выложить в инет, ну и конечно выпить чайку :hi_hi_hi:
-
-
Водоросли ушли, с криптокорин, стаурогина и всех остальных. Страшная вьетнамка, в которой было все, и ксенококкус и прочая гадость страшная, а я уже почти и забыла каким должен быть бурый стаурогин))).