Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 22)

Галерея
Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Подскажите мне пожалуйста , у валиснерии постоянно вытаскиваем листики уже коричневые и мертвые,анцики их все время облизывают, что они становятся прозрачные. Наверное это еще из за того,что нехватает удо? Хотя новых ростков много.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Она может так реагировать на новые условия содержания, раз новые листки лезут, обновится.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Leta Подскажите мне пожалуйста , у валиснерии постоянно вытаскиваем листики уже коричневые и мертвые,анцики их все время облизывают, что они становятся прозрачные. Наверное это еще из за того,что нехватает удо? Хотя новых ростков много.
У меня тоже самое. Если есть новые, то все нормально. Единственное, валиснерия любит заиленный грунт. Не сифонте грунт в том месте где она растет. И контролируйте количество новых молодых побегов. Их может быть слишком много со временем.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Мне кажется их много...вокруг каждого куста по 4-5 штук новых кустиков и растут хорошо. А что с ними делать, выдерать?
Еще вопрос,а мне воду то когда менять? По плану завтра,но я боюсь, только вода стала чистой, может подождать до выходных ?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

MoskitoS Единственное, валиснерия любит заиленный грунт.
Не соглашусь - полупустой грунт с шариками глины тоже любит, - за месяц полтора в молодом аквариуме разрасталась так, что слой грунта в месте где растет валлиснерия, становится сплошным брикетом, при фракции 1-2мм разросшуюся вальку получилось удалить только вместе с грунтом :hi_hi_hi: .
Гляньте на корни, неудивительно что грунт в брикет превратился: Потянул вальку из банки и попал на перезапуск. :-)

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

:-) Жесть. А я еще хотела ее посадить ближе друг к другу, видимо поздняк, а то она по всей акве отдельными кустами.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta Жесть

Так вышло потому что во время нужно было полоть заросль, я своевременно этого на сделал,- за что и поплатился :-)

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Я обязательно учту ваш опыт!
А с водой то мне как быть?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Leta Жесть. А я еще хотела ее посадить ближе друг к другу, видимо поздняк, а то она по всей акве отдельными кустами.
У вас пока еще не сильно заросший аквариум, будет не сложно вовремя выдернуть лишние на ваш взгляд ростки, так-что переживать рано :-): .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Leta А с водой то мне как быть?
Все по плану.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

shok У вас пока еще не сильно заросший аквариум, будет не сложно вовремя выдернуть лишние на ваш взгляд ростки,

Это когда уже знаешь для именно нужно полоть.
Как правило ведь как получается : " - Ого как классно разрастается, супер, давай-давай наростай, да побольше ! :ya_hoo_oo: "
Ну и скорее всего в более крупной фракции грунта не так все жестко как в моем случае. :-):