Купался, было дело :a_g_a: Но, по сравнению с трускавецкой "нафтусей" тот запах отдыхает :-) Есть еще более бюджетный вариант. Берешь яйцо (куриное), кладешь его на шкаф и на пару месяцев о нем забываешь. Потом вспоминаешь, разбиваешь и четко понимаешь, как должен пахнуть закисший грунт ;;-)))snakebig За некоторую плату можно договориться искупаться в той голубой водичке, запах сероводорода запоминается на всю жизнь!
При таком аммиаке рыбы не живут, значит что-то с тестами не то.momnasty Сегодня аммиак уже 10
Пленка радужная или мутная?momnasty На воде образовалась толстая пленка, убирала газетой, она снова появляется.
Если бы там живности не было, то да.momnasty Мама говорит, надо попробовать не трогать аквариум 2 недели
Напомните, внешнего фильтра же нет?momnasty Может такое быть, что мой типа-баланс, который встал вначале очень быстро, на самом деле не вставал
У меня аммолок залит, рыбым нетоксично. Еще, при РН <7 аммиак переходит в аммоний. Пишут, что он намного менее токсичен. + аэрация и перекись 20 мл в день.snakebig При таком аммиаке рыбы не живут, значит что-то с тестами не то.
Скорее мутная, чем радужная.snakebig Пленка радужная или мутная?
Мама обещала проспонсировать еще аммолока :cry_ing:snakebig Если бы там живности не было, то да.
меня можно на ты :-):snakebig Напомните, внешнего фильтра же нет?
Я вчера весь грунт расковыряла, думаю, если было закисание, я его просифонила. Я ее уберу, а если появится снова - значит еще остался сероводород?snakebig Мутная это сероводородная плёнка 100%
Верю. Я уже знаю, что хочу на день рождения :-) Только протечек панически боюсь.snakebig Мою банку, думаю, от неумелых действий спасал, да и сейчас спасает внешний фильтр. Это я уже спустя полгода понимаю.
Ага, в провале постоянно пузыри со дна идут и плёнка на поверхности тоже постоянно плавает.momnasty а если появится снова - значит еще остался сероводород
Есть внешники с отдельной помпой, для установки канистры сверху аквариума, если такая конструкция будет по душе, то можно заморочиться.momnasty Только протечек панически боюсь