Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 22)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Рекомендую съездить в Пятигорск на "Провал" там где Остап Бендер продавал билетики. За некоторую плату можно договориться искупаться в той голубой водичке, запах сероводорода запоминается на всю жизнь! :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig За некоторую плату можно договориться искупаться в той голубой водичке, запах сероводорода запоминается на всю жизнь!
Купался, было дело :a_g_a: Но, по сравнению с трускавецкой "нафтусей" тот запах отдыхает :-) Есть еще более бюджетный вариант. Берешь яйцо (куриное), кладешь его на шкаф и на пару месяцев о нем забываешь. Потом вспоминаешь, разбиваешь и четко понимаешь, как должен пахнуть закисший грунт ;;-)))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Можно, я не буду яйца портить? :-)
Сегодня аммиак уже 10, нитрит 0,2, нитрат 5. У меня бессонница и мигрень, у семьи - скорбные взгляды и советы отдохнуть :ps_ih:
Когда прохожу мимо аквы, рыбы толпой ломят за мной, они наверно и в коридор бы вышли, да крышка не даст. Покормила мотылем.
Купанусы кусаются, после еды конечно меньше. Попробую уговорить семью на еще один аквас. 38 л. стоит сухой. Боюсь, они меня не поймут уже :ps_ih:
На воде образовалась толстая пленка, убирала газетой, она снова появляется.
Все живы, но акантов я так и не смогла найти всех, они стали мнее скрытными, но все равно живут у корней и под камнями в основном.
Мама говорит, надо попробовать не трогать аквариум 2 недели. Вообще. Мысль хорошая.

Может такое быть, что мой типа-баланс, который встал вначале очень быстро, на самом деле не вставал, а начал устанавливаться только сейчас, через месяц?
Петька кажется поймал и слопал креветку у себя - пузо как шар, жрать не даю ему. Гад. Никогда не ел, и вот на тебе. От скуки что-ли? :-(

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Сегодня аммиак уже 10
При таком аммиаке рыбы не живут, значит что-то с тестами не то.
momnasty На воде образовалась толстая пленка, убирала газетой, она снова появляется.
Пленка радужная или мутная?
momnasty Мама говорит, надо попробовать не трогать аквариум 2 недели
Если бы там живности не было, то да.
momnasty Может такое быть, что мой типа-баланс, который встал вначале очень быстро, на самом деле не вставал
Напомните, внешнего фильтра же нет?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig При таком аммиаке рыбы не живут, значит что-то с тестами не то.
У меня аммолок залит, рыбым нетоксично. Еще, при РН <7 аммиак переходит в аммоний. Пишут, что он намного менее токсичен. + аэрация и перекись 20 мл в день.
Надо бы еще температуру снизить, лампы сильно греют.
С тестами все ок, в разных аквах разные значения, у Петьки, слава богу, 0.
snakebig Пленка радужная или мутная?
Скорее мутная, чем радужная.
snakebig Если бы там живности не было, то да.
Мама обещала проспонсировать еще аммолока :cry_ing:
snakebig Напомните, внешнего фильтра же нет?
меня можно на ты :-):
Внутренний Aquael TURBO-1000, 150-250л, 1000 л/ч
Внутри сейчас синтепон и микрофибра, хочу вернуть цео и уголь.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Скорее мутная
Мутная это сероводородная плёнка 100%
momnasty Внутренний Aquael TURBO-1000
Мою банку, думаю, от неумелых действий спасал, да и сейчас спасает внешний фильтр. Это я уже спустя полгода понимаю.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig Мутная это сероводородная плёнка 100%
Я вчера весь грунт расковыряла, думаю, если было закисание, я его просифонила. Я ее уберу, а если появится снова - значит еще остался сероводород?
snakebig Мою банку, думаю, от неумелых действий спасал, да и сейчас спасает внешний фильтр. Это я уже спустя полгода понимаю.
Верю. Я уже знаю, что хочу на день рождения :-) Только протечек панически боюсь.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty а если появится снова - значит еще остался сероводород
Ага, в провале постоянно пузыри со дна идут и плёнка на поверхности тоже постоянно плавает.
momnasty Только протечек панически боюсь
Есть внешники с отдельной помпой, для установки канистры сверху аквариума, если такая конструкция будет по душе, то можно заморочиться.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Уррааа, я нашла всех акантов, они живые и, кажется, подросли немного!
С миру по ните - закинула ветку роголистника и филодендрон (ну мало ли, поест аммиаки)Один купанус сразу обосновался в филодендроне и всех гоняет из него.
Пленку убрала, но через полчаса она опять все затянула.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

momnasty Только протечек панически боюсь.
У меня после протечки вот теперь новый фильтр в квадратном тазике в закрытой тумбе стоит.