Запуск нового аквариума (страница 22)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Александр Загурский Не помню, где читал такую информацию, что рыбу всю которую хочу, резко нельзя закидывать в аквариум, а постепенно, вроде 1-2 штучки в 2 недели? Это так? или есть другой промежуток времени, к которому стоит придерживаться?
Зависит от вида рыбы. Некоторые очень территориальны, и будучи посаженными первыми, привыкнут к привилегированному положению, возомнят себя хозяевами всего аквариума, и потом могут бить рыбу, посаженную позже.
Если вишни уже живут нормально у вас в аквариуме, то в чем проблема посадить еще? Не думаю, что пара десятков вишен серьезно повредит балансу))

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

essave Если вишни уже живут нормально у вас в аквариуме, то в чем проблема посадить еще? Не думаю, что пара десятков вишен серьезно повредит балансу))
Посадил 15 вишен, и на следующий день три скалярии Альтум)) маленьких))) Вишни, наверное, не все выжили, моллинезии сразу на них охотиться стали)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Скалярии же съедят вишен, наверное, очень быстро. Это же цихлиды.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

essave Скалярии же съедят вишен, наверное, очень быстро. Это же цихлиды.
знаю, но не думаю, что съедят, они такие маленькие еще)) Ну вот когда подрастут, думаю, что да могут и съесть, хотя у меня травник им есть где спрятаться)

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Сегодня утром до работы измерил фосфат и нитрат. нитрат где-то 0-5 (еле еле розовый оттенок тест показал), а вот фосфатов 10. Просто резкий скачок фосфатов. в воскресенье был 0, и я добавил 5 мг фосфата, и вот через 2.5 дней фосфатов стало 10. Понимаю, что нитратов мало и фосфат потребляется растениями, когда есть нитрат. Сегодня поеду куплю нитрат, надеюсь он будет в магазине. Что надо предпринимать, чтобы понизить фосфаты? Подмену воды сделать на 30% ? С чем связано это повышение? Вопросов много, первый раз столкнулся с этим, подскажите, пожалуйста, как быть, пока все не заросло водорослями.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100х40х50
Когда запущен аквариум (дата): 11 сентября 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH- 6.5 PO4-10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 моллинезии, 3 скалярии альтум маленькие, 10-15 креветок вишен, 2 анцитруса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Альтернатера, Папоротник таиландский, дидиплис, кринум, октопус, роголистник, перистолистник, Людвигия супер ред, Криптокорина Вендта, Погестемон, анубиас нано петит, монте-карло
Внесение удобрений и CO2: Фосфат, CO2 брага (лесенка) - толку от нее пока что мало.
Грунт (и подложка если присутствует): Ada Power Sand, Ada Amazonia New
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангра, и камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL e901 greenline
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 1-я неделя 30% каждый день, 2-я неделя каждые 2 дня по 30%, 3-я неделя каждые 3-4 дня по 30%, 4 неделя 30% раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 2 штуки и OSRAM T5 865 39W 2 штуки, 1 неделя 4 часа, 2 неделя
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья сера
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Повышенный фосфат и низкий нитрат

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Стал кормить сухим кормом, наверное, из-за этого могут быть проблемы? или нет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский Стал кормить сухим кормом, наверное, из-за этого могут быть проблемы?
Да, сушка - основной поставщик фосфата.
Александр Загурский Что надо предпринимать, чтобы понизить фосфаты? Подмену воды сделать на 30% ?
Если в водопроводе нет фосфата, то подмены.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Да, сушка - основной поставщик фосфата.
а чем мне кормить ? мотылем ? просто получается, если я буду продолжать кормить сухим кормом, то всегда будут такие проблемы? или есть какие-то нормальные корма, от которых не будет таких изменений?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я не знаю, чем вы кормите. И сколько кормите.

Отправлено спустя 42 секунды:
Серу можете выкинуть, их корма всегда фосфатят или красят или и то и другое.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот это попробуйте, если рыбе подходит: http://www.ulmart.ru/goods/3458724?from ... rm=3458724

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Серу можете выкинуть, их корма всегда фосфатят или красят или и то и другое.
Ох, опять купил фиг знает что (((((( :-( Я вас понял. Спасибо огромное за помощь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ну и если перекармливаете, например, смена корма может не помочь.