Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) (страница 22)

Галерея
Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

И так, выбор мой пал на Монадо, взвесив все за и против выбрал именно его... у флоратона сложная система с подменами через день весь первый месяц, а работаю я 6 дней в неделю, так что не осилю его... завтра поеду за ним, так же проведу подготовку к запуску аквариума, фото соответственно выложу.
Осталось одно но, до конца не определился с флорой, до вс дал себе время, что бы в вс поехать с утра и все купить интересующее...
Ещё вот такой вопрос: если я завтра куплю все растения, доживут ли они до вс, без посадки, или лучше в воскресение и покупать их??

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Евгений, я не пользовал ни тот ни тот грунт но слышал несколько нехороших отзывов о Монадо, а про фларотон первый раз слышу что нужны подмены. На сколько я знаю он нейтральный и если без "модной" питательной подложки то подмены не нужны через день (я не утверждаю). Евгений создайте тему про фларотон там вам быстрее про него дадут расклад. Или дождитесь Павла он на нем запустился. Я также смотрел в сторону флоратона но у на его не найти, а через нет с доставкой очень дорого выходит.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Отправлено спустя 28 минут 56 секунд:
Про флоратона на оф сайте написано, о подменах...
И так, поставил скейп, подпилил корягу, что бы стояла отлично))поместился только один камень, другие не помещаются
И так выбор, либо оставлять один, либо вообще отказываться от камней... думаю вариант с одним поинтереснее чем вообще без

Отправлено спустя 1 час 15 минут 25 секунд:
Народ :-)
Реально ли камень топором расколоть?)))

Отправлено спустя 47 минут 3 секунды:
Ну вот, у меня паника((((
Ребят, кто использовал эти грунты, что все таки выбрать Монадо или данерле кварц?? Если не засыпать подложку, не будет ли потом растений у которых питание корнями???
Понимаю что должен сам смотреть, но за все время просмотра форума и инета, полная каша, особенно в предверии поездки за этим грунтом(((
Не казните, помогите :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

И так купил грунт Монадо))
Из того что сделал по банке: допилил корягу, приклеил фон, переместил систему фильтрации в правый бок, отказался от флейты, в сторону выброса нейче аква)))
Из новых проблем не хватает длинны шлангов фильтра, нужно покупать новые, но да ладно, эти все равно чёрные из Нутри, грязные :-):

Отправлено спустя 44 секунды: Отправлено спустя 46 минут 52 секунды:
Все, 15 литров грунта промыты и замочены до вс...
Осталось до конца определиться с растючкой, а это самое сложное(

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Макс На сколько я знаю он нейтральный и если без "модной" питательной подложки то подмены не нужны через день (я не утверждаю).
Базовый субстрат - это пустой грунт, никаких подмен не нужно.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Евгений Аралов Про флоратона на оф сайте написано, о подменах...
Скорее всего речь идет о питательном субстрате Био-Микс.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Евгений Аралов Осталось до конца определиться с растючкой, а это самое сложное(
Я так понимаю, Вы не собираетесь высаживать сложные растения? Тогда зачем все эти заморочки с подложками и т.д.?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Doctor_Zig Базовый субстрат - это пустой грунт, никаких подмен не нужно.
Павел, я также думаю "простая" глина, после спец обработки)).
Doctor_Zig Я так понимаю, Вы не собираетесь высаживать сложные растения? Тогда зачем все эти заморочки с подложками и т.д.?
А вот здесь не согласен, всегда же охото чтобы было самое лучшее (в начале становления аквариумистики, позже попроще смотришь на все).

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

В том то и дело, что все это делается не просто для нескольких простых видов, делаю с запасом на апгрейд флоры, если бы не было бы желания совершенствоваться, то и заморачиваться так бы не стал...
Вот теперь пытаюсь понять какие растения переживут запуск, какие только после становления баланса подсаживать.... вот лилеопсис походу не переживет запуск, решить надо чем свободные куски грунта занять, отказался от амазонки, после всех расстановок некуда его садить(

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

И так, определился с составом травы:
Микрантенум тенистый, криптокорины, анубиасы, гигрофита многосеменная, гетерантера остролистная, мох(очень хочу феникс, если найду), баклана королинская. Осталось только с почвопокровкой разобраться ( опять же если найду, то элеохарис парвула)

Если есть у кого-то с форума этот набор и проживаете в спб, пишите в течение сегодняшнего дня)

Отправлено спустя 48 секунд:
Опять т9 :sh_ok:
Гигрофила и бакопа :-)

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Блин, опять оказалось что элеохарис не подходит на этом запуска
Помогите, какая почвопокровка выдержит запуск???

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Всем спасибо кто когда либо учавствовал в обсуждении млеко аквариума, спасибо за помощь и советы, эту тему обьявляю закрытой, аквариум перезапущен, создаю новую тему!!! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: