Cерго.К, мне сказали, что на ней мох. Думаю и щетка и кипяток не подходят :smu:sche_nie:
Акварина
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Акварина, тогда положите коряжку на часок в слабый раствор марганцовки.
Cерго.К
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Cерго.К, спасибо, я тоже подумала так сделать
Акварина
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Поможет ли от ксена и зеленого пушка на листьях уменьшение светового дня или без фосфатов не обойтись?
Отправлено спустя 28 минут 2 секунды:
И еще не очень понятен такой момент. Борьба с ксеном это повышение фосфатов, а борьба с красными водорослями это снижение тех же фосфатов. Как тогда эти водоросли могут жить в пределах одного аквариума?
Акварина
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Ну вот, добавила коряги
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Прям грунт другой напрашивается. Наверное скоро я созрею его поменять и морально и материально
Акварина
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1908 раз
Акварина Борьба с ксеном это повышение фосфатов, а борьба с красными водорослями это снижение тех же фосфатов.
Причина появления ксенококкуса это: яркий свет, недостаток фосфатов, нестабильный РН. Фосфаты должны соответствовать освещению, но так же они должны соответствовать и нитратам. По моим наблюдениям, чем ярче свет, тем больше фосфатов. Тут надо иметь ввиду свет в пропорции люмен на литр или ватт на литр. Так, в средне освещённом аквариуме, примерно 0.5 ватта на литр, соотношения нитрата и фосфата может быть 25:1, при этом самих фосфатов в воде будет не более 0.1 мг.\л.
snakebig
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
snakebig, мне тут все писали, что как это с моим светом растения выживают? А получается у меня яркий свет, раз ксен появился? Ничего не понимаю...
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Световой поток моей диодной лампы на 10 ватт - 820 люменов, индекс цветопередачи 70-79 (класс 2А)
Акварина
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Акварина А получается у меня яркий свет, раз ксен появился? Ничего не понимаю...
Все очень сложно с водорослями было бы просто не было бы столько всевозможной химии, тем по поводу водорослей. Ксенококус (любые водоросли) это не стабильность системы где высшим растениям не в кайф (имхо). У меня ксен на анубиасах в "тени" появился :nez-nayu: . Я с ним так боролся отключал помпу чтобы остановит течение мин 10, далее в шприц набирал сайдекс 1-1,5 мл и потихоньку прям на ксен под водой выпускал. Растение такую процедуру переживает на ура, проделал процедуру пару раз, ксен начал по маленьку отступать но это не решает проблему, а только устроняет временно ксен :nez-nayu: .
Макс
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
А проблема в низком содержании фосфатов? Почему же тогда и красные водоросли присутствуют? Из-за органики только, и фосфаты для них не причём?
Акварина
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1908 раз
Акварина Световой поток моей диодной лампы на 10 ватт - 820 люменов, индекс цветопередачи 70-79 (класс 2А)
Не исключаю, что не подходящий свет для растений. Лампа диодная бытового назначения, легко может оказаться не тем, что написано на коробке.