Мой первый аквариум 20 литров (el_evd) (страница 22)

Галерея
el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Всё, Петьки не стало. Полтора года у нас прожил рыбсик. Последние 2 месяца уже хандрил, стал вялый, сонливый, всё сидел за фильтром, 3 дня назад перестал есть и всё. жалко рыбку :ny_tik:
Аквариум теперь ждёт перезапуск на грунте Флоратон. До скорых встреч!

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Удачи! :-): :-): :-):

Zlatka
Z

Великобритания
782 / 603 раза

el_evd жалко рыбку
Сочувствуем. :ny_tik:
el_evd Аквариум теперь ждёт перезапуск на грунте Флоратон.
Будем ждать!

serg_42
s

Новокузнецк
6424 / 3642 раза

el_evd ...жалко рыбку...
Да, у петушков, особенно самцов - короткий век. Рыба бойцовая, ей до глубокой старости доживать не положено.
У меня жена когда это "прочухала", категорически заявила: "Хоть они и красивые, но петушков больше на заводи!"
Успехов!

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

serg_42, у меня муж наоборот сказал: "Надо нового купить!" :-):

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Заброшенную тему освежим и взбодрим :-):
Проблема с аквариумом: сейчас не наблюдаю
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 20 литров , запущен декабрь 2016, частичный перезапуск февраль 2017, ноябрь 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): давненько не мерились...
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): креветки вишни - неизвестное число
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): криптокорина родственная -1, папоротник таиландский простой и Винделов
Внесение удобрений и CO2: глиняный шарик под криптой
Грунт (и подложка если присутствует): Аквабаланс-Флоратон
Декорации в аквариуме (материал): коряга мангр
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): помпа Барбус 400л/час с мелкой губкой
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): еженедельно 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Акваэль-Ледди-Смарт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): таблетки для сомов 2 раза в неделю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
К зиме наконец-то созрела совершить замену грунта и редизайн. Папоротник растёт и колосится, криптокорина.... никогда не думала, что её можно отрастить до таких размеров :sh_ok: Пока собиралась купить петуха - отдали креветок. Они там так хорошо живут, куда теперь петуха... сожрёт наверное... Пусть пока будет креветочник. Хотя с удовольствием заменила бы саму банку :-)

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Неделю назад решила пересадить из сотки двух эндлеров. После пересадки в аквариуме обнаружилась пецилия! Видимо, попала вместе с креветками (ну она красная, креветы красные, незаметно :smu:sche_nie: ). Месяца полтора она жила там одна, кормилась тайком от креветкиного стола, и никто её не видел! С появлением новых соседей рыба ожила, тусит с ними и выходит на кормёжку. Из чего я делаю вывод, что в "одиночке" подъезжает крыша не только у людей, но и у рыб.
А вчера ездили покупать дочке петушка. И теперь здесь живут ещё тетры Аманды 6 хвостиков. Такие симпатяшки! Привыкнут - попробую сфотографировать.

maximKilgoff
m

Санкт-Петербург
7 / 11 раз

Так петушок то в итоге в домик приехал ? Или решили на Аманд его поменять ?

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

maximKilgoff, петушок-то приехал. Но это совсем другой аквариум и совсем другая история :-): Здесь аманды, эндлеры и пецилия. И много-много креветок.

maximKilgoff
m

Санкт-Петербург
7 / 11 раз

Много креветок это, навскидку, сколько ? Потому что, я вот в свою акву посадил 4 синих хвоста и 2-х аманок (выжила, видимо одна) и в задумчивости, стоит ли прибавлять на мой 30-литровик еще креветкусов. А то их так мало, что реально в один момент времени наблюдаю 1-2, если зрительно поискать, то трех. а хотелось всё же небольшую стайку мирно пасущуюся на подводном лугу как коровки :hi_hi_hi: но опасаюсь, не скажеться ли это на перенаселенности аквы