Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (страница 22)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

елена Топоева аппетитом
попробовал... Один из мальков, кстати самый толстый, съел пару кусков артемии, остальные не стали. На сушку копенс как-то внимания не очень обратили. Хотя я может и не заметил. Завтра начну мелким мотылем с метром кормить. Но активные, лазят везде.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Плюнул на все и дал им заморозки мелкого мотыля с метронидазолом. Двое мальков нажрались до раздутия пуз :co_ol: , третий тоже подъел но всего пару чарвяков, не думаю что выживет, но буду два раза в день кормить мотылем и еще попробую сушку замочить в крови от разморозки мотыля и их на сушку приучить так.

Также, видимо карантинник буду вести на ежедневных подменах 15% с сифонкой остатков корма... Чтоб корм у них всегда был, но чтоб азотистые не полезли. Что думаете?

Как этих чертей вытащить?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Карантинник уже с балансом? Если да, то
Max вести на ежедневных подменах 15% с сифонкой остатков корма
Если нет, то я бы делала по 50%, а то и более, подмены. Т.к. при маленьких подменах, баланс будет пытаться установиться, значит будет и аммиак и нитрит.
Max Как этих чертей вытащить?
Кормить. Опять же моё мнение, не стала бы дважды в день кормить мотылем.Можно попробовать дать креветку, желательно сырую. Найти у аквариумистов улиток катушек

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

елена Топоева Карантинник уже с балансом?
ага, с балансом, и остатками омнипура в водеи, подмены туда сейчас из-под крана..

А креветку как давать?

Есть еще бактотабс... Но не знаю....

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Очистить от кожуры и порезать на кусочки

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Max Есть еще бактотабс... Но не знаю
Я не сторонник активного карантина.Решаю проблемы по мере поступления. Если не будет положительной динамики, то тогда уже можно будет прибегать к каким то препаратам

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ИМХО, мотыль тяжелая пища. лучше артемия. Рыба затянутая на нет, скорее всего половина такой и останется, недоростками, у меня такое бывало с дарио и с клоунами, а вот тигры и мраморные выходили из такого состояния на ура, короче 50х50.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

елена Топоева порезать
креветка есть вареная для краба.
Но эти мальки, совсем мальки... Самого мелкого мотыля и то с трудом, а уж резаные креветки, не соберут думаю... А может бросить один кусочек побольше, может они ее подербанят, а остатки я через часок-другой вытащу?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Max А может бросить один кусочек побольше, может они ее подербанят, а остатки я через часок-другой вытащу?
И воду не забудь подменить, такое молоко будет :co_ol: .

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Не, молоко не готов... Отставить креветки.