Когда мода на них закончится :hi_hi_hi:
Чтобы в очередной раз в тык от Толи не получить :hi_hi_hi: просто читаю про ваши эксперементы :dr_ink:
wolfen
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
bosmat часто бывают?
А когда как. :nez-nayu:
Иногда ни одного, а иногда 10...15 штук из помёта.
serg_42
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
serg_42 Иногда ни одного, а иногда 10...15 штук из помёта.
еще бы понять с чем это связано, кто что говорит, что уровень воды в нерестовике на это влияет(первый глоток), или избыточная аэрация а я вот думаю что есть еще причина если что отпишусь.
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
bosmat
а я вот думаю что есть еще причина если что отпишусь.
Ну что Андрей!!! Давай колись,что ты там надумал.Хотя в принципе с дергунцами все более менее понятно.Вот с тем,что гибнет малек в недельном возрасте от ГЛО,(вроде с данио все ОК, а вот барбус и тернеция)Все вроде бы,что можно было, перебрали и попробовали.И это по всей РОССИИ, а не только у нас.Явно напрашивается на генетику.
борисыч
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
борисыч Хотя в принципе с дергунцами все более менее понятно.
Привет! :-): :dr_ink: А что понятно, так дергун и есть у барбуса полностью ,панацеи мы не нашли, так же у золотух 100 процентов :ny_tik: . у данио 50 и теперь у тернеций.
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
bosmat
Привет! :-): :dr_ink: А что понятно, так дергун и есть у барбуса полностью ,панацеи мы не нашли, так же у золотух 100 процентов :ny_tik: . у данио 50 и теперь у тернеций.
ну вот, ДОЖИЛИ.
борисыч
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
Слежу прямо с огромным интересом за темой! Спасибо всем вам за различные эксперименты, и главное, что делитесь этим, и удачным и неудачным!
Но вот с дергунками у меня как то проблем не возникало....пока)
А вот возникало такое....чем можно объяснить недоразвитость жаберной крышки? Так сказать, эта недоразвитость чисто косметическая, на жизнь рыбы не влияет никак. Просто я вижу это и естественно, бракую.
Азотистых нет 100 проц.
Близкородственное?
Сейчас сфоткаю
Aleksandra
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Aleksandra Близкородственное?
Да, такой рыбы на птичке полно.
Roman
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
Я как то не могу такое продавать, отдаю знакомой, она берет все :-) Roman,
Но вот я беру пары из разных вообще помётов. Фиолетовый самец плюс розовая самка, ну вариации разные могут быть. Т.е.
рыб из одного помета олиноковых цветов не скрещиваю. И все равно такая вот проблема. Не то чтоб их много, но напрягает.
Aleksandra
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Aleksandra чем можно объяснить недоразвитость жаберной крышки?
Я когда своих тернешек в зоомагазине покупал, тоже обратил внимание на этот косяк у большинства рыб.
Aleksandra Азотистых нет 100 проц.
ИМХО надо бы фанатично проверять абсолютно все этапы, начиная с расплыва малька.
Я в малявочниках, несмотря на хорошую фильтрацию, практически ежедневно сифоню дно и подмениваю 10..15% воды.
Заметил, что тернешки практически подчистую доедают свои какашки. Это я к тому, что концентрация азотистых внутри фекалий может быть чуток выше, чем в воде.