Если я неделю назад добавила петушку в аквариум йодинол из расчета 1 мл на 10 литров, то сейчас при подмене 3 литров можно добавить йодинол 0,3 мл, или опять из расчета 1 мл на 10 литров?
AnnaS
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
AnnaS опять из расчета 1 мл на 10 литров?
Да, правильно так - 1 мл на 10 литров.
"Старый" йодинол уже усвоился/разложился.
serg_42
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
AnnaS Что-то не нравится мне хвост у нашего петушка. Какой-то потрёпанный постоянно, и заламывается на кончиках.
Оставьте петю в покое.Не мучайте его всякими лек. препаратами. ОН У ВАС КОРОНОХВОСТЫЙ.Хвост у него и должен быть такой. Посмотрите в нете коронохвостые петухи.все будет понятно.
борисыч
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
борисыч ОН У ВАС КОРОНОХВОСТЫЙ.Хвост у него и должен быть такой
вот несколько примеров
борисыч
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
борисыч, ну вот на фото верхнем прям как у нас петушок. И у того все лучики на краях ровные. А у нашего с заломами, наростами какими-то... Отчего это?
AnnaS
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
AnnaS Отчего это?
Ваш петушок несколько раз за свою жизнь менял условия обитания (транспортировка до магазина, в магазине, при переезде к Вам...).
А у петек (особенно у корон) часто при смене условий кончики плавников и хвоста истончаются или даже отпадают. Новые после этого растут как раз
AnnaS с заломами, наростами какими-то...
Няня
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
AnnaS Отчего это?
Да уж отчего.На фото как правило элитные петушки с выдержанными параметрами.У вас не элитный не соответствующий стандартам IBC, но все равно хорош.
борисыч
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Няня, борисыч, спасибо, успокоили меня. Мне главное, чтоб самой рыбке это не доставляло неудобства. Мы то его и таким любим.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Термометр стоит на 24 градуса. Может, больше петушку поставить?
Но вопрос в другом. На стенках постоянно образуется налет (типа накипи). Причем с такой интенсивностью, что почти каждый день приходится картой пластиковой отскребать (щёточка магнитная не справляется). На пластиковом 20-литровом аквариуме такого налета почему-то нет, но там и грелки пока нет (крышка в сочетании с лампой достаточно согревают). Если аквариум будет с такой водой 200 литров, например, мне его придется каждый день от налета чистить?