Натулька завтра поеду за всем что надо с нуля запускать акву и буду максимально внимательной!
Не, ну если решили запускать с нуля и панихида уже заказана, то тогда можно и без фото.
Натулька переживают чтоб кот не заразился))))
Просто для справочки. Коты могут заражаться некоторыми паразитами от рыб и даже ретранслировать их на людей. Так что не желательно чтоб кот ловил и ел рыбу из аквариума. Бактериальные, вирусные и грибковые заболевания рыб млекопитающим опасности не представляют.
Ю.В.
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
А часто вообще такое происходит и случается ( я про свой случай исключительно ) ? Я могла накосячить так или рыбок мне таких подсунули? :(
Натулька Я могла накосячить так или рыбок мне таких подсунули? :(
Скорее всего, и то, и то.
Отправлено спустя 28 секунд:
Натулька А часто вообще такое происходит и случается
У каждой второй)))
Ю.В.
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
DDD Не вините себя
А тут хочешь нехочешь будешь себя винить...так хотелось красоты дома! Столько готовились...так рыбок выбирали..хотя для старта было предложено всего 3 вида...
Щас пецильки забились под кустики ( у меня все они неживые ) прячутся....Неончики оживились...вчера и сегодня делала подмену воды примерно 20 литров...эх...
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Может как-то для информации - у меня такой https://www.juwel-aquarium.de/ru/Produk ... o-120-LED/
И у меня нету аэрации (пузырьчатой) может надо докупить? могу сфотографировать как у меня все в нем (несмотря на то что там щас очень пичально)
Натулька
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Выложите фото рыбок может и не все ещё потеряны и можно что то спасти. Как создать тему в разделе "Мой аквариум"
Создайте тему про свой аквариум заполнителя анкету там все написано :ro_za:
DDD
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
DDD Выложите фото рыбок может и не все ещё потеряны и можно что то спасти.
Да вот пытаюсь сфоткать а не получается...они на дне лежат :ny_tik: думаю пецилиям точно конец,а вот с неонами я б поборолась за жизнь....Они бодрячком плавают пачкой (оставшиеся 5штук) как получится сфоткать,выложу.
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 31 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Натулька
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Купите обязательно тесты для воды на аммиак, нитрат, нитрит. Они всегда нужны на первых порах запуска.
yulia211
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Пецилий сливайте.
Остальных рыб внимательно пересмотрите на предмет белых точек, как манка.
Сомы синадонтисы? Если да, то я бы отдал есть риск, что когда вырастут, выбьют мелкую рыбу.
Ю.В.
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Юлия спасибо! Завтра все все куплю что надо и ненадо как говорится..пусть стоит на всякий случай аптечка...а сомики да..с манкой! Дети спать пойдут и пецилии тоже далеко и надолго :cry_ing: насчет сомов нескажу..знаю что живут до 10лет помоему и выросиают до 25 см( как в магащине было написано) завтра точно кзнаю название но нам сказали что такие уживаются с нашими по этому и взяли. еще там были похожие но с огромными усами...эх...