Аквариум 140 литров (serj973) (страница 22)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

дядя Вова, да нет, там их не было, и эти пришельцы долго не протянут - борода так и не смогла развиться, а ксен уже умер - смотрите на предыдущей странице.
С тем разгоном, что у меня, водорослям не жизнь.
Чет мне общее фото не нра, пойду переснимать.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

serj973 и эти пришельцы долго не протянут - борода
всем бы такие способности :-):
А запасся литрой сайдекса. Начну заливать потихоньку в банку с рыбками. Через 2 недели водорослей не будет. Потом неделя счастливой жизни а потом опять сайдэкс. И так по кругу пока не кончиться яд. :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

serj973 С тем разгоном, что у меня, водорослям не жизнь.
Кто б сомневался, Сергей, в твоей квалификации. :-):
Vjacheslav всем бы такие способности
Расскажи народу, как ты это делаешь. :bra_vo:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я тоже сайдексом нет-нет пользуюсь, но не в акве - обычно мхи болеют ниткой, а из них не выбрать, от того и купал. А в акве - уже вроде написанный рецепт - дать растениям все для быстрого роста, и тогда ниша будет занята, а сильнейший организм в ней - высший организм, он от того и высший, что более сложный, а сложность подразумевает не только внешнюю, но и внутреннюю сложность, а раз так, то необходимы и соответствующие наборы веществ. Вот их и даю, все время экспериментируя, так как в наших местах просто в магазине готовые комплексные удо не купить. В данный момент лью то, что выше на снимке жидкое, но никому не советую - оно не водный раствор, а на аммиаке, и запах соответствующий, но эффект, выше всяких похвал. Но это я знаю, как лить и куда, новичкам - можно подобрать подобные составы без азотистых.
Ну и СО2, на пределе, с моим населением, больше головы на литр, растения пузыряют, причем лампы выработали свой ресурс, и я только начал замену, плюс пупырь с ряской.
Как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Vjacheslav всем бы такие способности
Просто опыт - погоди, тебе то-же не долго до такого осталось - все там были.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вечером покормил - смотрю - чет больно распузырялось - посмотрел на риччию и вот:
Изображение
«пирлинг»
Изображение
«пирлинг 2»
Изображение
«пирлинг 3»
Причем подмена завтра, значит водичка в норме.
Изображение
«вид с боку»
Кстати, на последнем фото, в правом нижнем углу, росток бакопы от корня, жалко темновато, но это так. Это в ответ на вопрос, о возможности появления новых ростков. Причем конкретно эти просто потыканы вертикально до стекла.
Завтра смена третьей лампы - посмотрим на изменения.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Всё отлично!
Всю тему прочитал от корки до корки.
Всё наглядно, просто-на первый взгляд, практично.
Сергей ты великий практик. Я это сразу понял когда в твоей ванне увидел рыб или растения не помню.
Даже улыбнулся. Точно также и здесь. Делаем что есть под руками-это самое лучшее из чего можно развиться.
И не надо дорогущих ламп , Удо и т.д.
Что поражает это приезд из командировки и всё как бы нужно ставить на ноги. Где перекос, где заросли и т. д. И самое главное всё это решается верными способами. :co_ol:

А тут понимаешь ли аш с Америки глюконат железа с GSM Plantex привезли а как акву в цветущий сад привести ещё предстоит узнать.

фото стали с этой камеры хорошие.
Интерестно в фоторежиме настраивается глубина резкости-диафрагма?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вячеслав, спасибо за теплые слова, и глубокое понимание, они именно сейчас ой как к стати. :dr_ink:
Но не важно.
Только все так, но опять не совсем, и хорошо, что ты не стесняешься быть не правым - это, при любом раскладе, путь успеха.
Вот, как пример - я не столько практик, сколько теоретик - я знаю на зубок теорию регулирования. Любых систем. Само собой, я знаю базовую школьную программу на уровне эталона. То есть абсолютно и на всю возможную глубину. Само собой, у меня есть куча изъянов, которые нивелируют все положительное, до уровня обычного человека - иначе у меня и аквы были-бы в идеале, такие, чтоб только для выставки, и то непостоянство, что встречается в моих сообщениях, отсутствовало-бы напрочь. Да и это я-бы писал, обычным человеком, а не субъектом напрочь измененного сознания, коим, в данное время, я являюсь :ps_ih: .
Вот от того, и практика моя, успешна, что, меня, еще в школе, научили решать самые сложные задачки. Потому, и не имея достаточного количества, а может быть, реально и избыточного, данных, я делаю правильные выводы из конкретных ситуаций, и делаю нужную корректировку. Само собой, это требует времени, в отличии от обычного разгона с полным тестированием ситуации.
Но, как есть, так есть. И этим опытом, я пытаюсь делится с коллегами по увлечению, может не всегда корректно, может, иногда излишне эмоционально, либо поспешно - уж как выходит, так выходит. Но, если быть полностью честным, это все только для себя любимого, и не важно, какие, или ни какие, цели это преследует - как сказала Наталья (Студентка) - Все мы маньяки, после некоторого времени сидения на форуме.
Vjacheslav Интерестно в фоторежиме настраивается глубина резкости-диафрагма?
Всеж это видеокамера, первая, лично моя, дорогая, премиум класса, аппаратура, хотя в ней и настраивается все, но, несколько не удобно, одноразово - она заточена под легкую схемку в любых условиях, с зеркалкой не сравнить, а вот она, увы, мне доступна, из=за частой занятости, не всегда, потому и фото, возможно, и выходят на нее хуже, чем хотелось.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Очень красиво! :co_ol: Все такое заросшее.
Сидела, смотрела, но так и не поняла - это мох какой-то в правом углу?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

От такого вида у меня завтрак встал. Обычно я рассматриваю под стаканчик чая кто чего наснимал. Высохшее дерево добило картину реальности.
Честно. Очень красиво. Поражаешься простотой и возможностью сделать из неё приятное глазу.
В голове рождаются под такой вид мысли- "а может домушку добавить в том лесу" и т.д.
Тоже добавляю света у своего ящика.