Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) (страница 22)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Vjacheslav Стоит только появиться этим коричневым друзьям в акве, они сразу заставят себя уважать и бессонные ночи аквариумисту обеспечены
Да ладно тебе! Ежедневные подмены и ослабление течения дадут тебе возможность вскоре выспаться. И научат меньше кормить рыбу, лучше бороться со взвесью и органикой в воде, чаще грунт сифонить :-) :-) :-)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Залил вчера калий. Половину недельной порции примерно. Одна сильно любопытная моллинезия наткнулась на струю раствора из шприца и как-то сильно дернулась несколько раз. Вот вопрос - не опасен ли такой прямой способ внесения для рыбасов? Может лучше с подмениваемой водой вносить, дабы уменьшить концентрацию или забирать литров 5 воды и туда добавлять УДО, а потом заливать обратно?

PS. Моллинезия эта вроде норм себя чувствует.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ничего ей не будет))

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Воткнул сегодня рябиновую веточку и обалдел от разницы c диффузором керамическим от деннерле. И что сразу не попробовал, теперь буду пользоваться только рябиной. Чет мне кажется и активным реактором можно не пользовать с нею. По ощущениям газ до поверхности долетать не успевает - растворяется. Теперь главное не передозировать.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Подача сульфата калия совместно с цитратом железа дали положительный результат. Новые листики гидрокатилы сочные и гладкие, а не сморщенные и белесые как раньше. От хлороза у меня больше всего пострадал лимонник (гидрокатилу посадил существенно позже него) - потеря составила 50% листьев примерно, это с учетом того, что после посадки растения эти практически не питались недели две-три, но новых листьев вроде здоровых тоже не мало, хоть и небольших - надеюсь все с ним образуется :nez-nayu:. Синнему потерял - съели ампулярии. Криптокорина балансе тоже пострадала от ампулярий, но шанс выжить у нее еще остается.

Продолжаю подавать CO2 уже через рябину (керамический диффузор денерле готовится к отправке в помойку).
Ph ~ 7.0 - 6.7 (тест не шибко точный - Tetra)
Kh ~ 5.0

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Огород после начала подачи УДО. Признаки хлороза вроде исчезли.

Гидрокотила Лобелия Наконец-то смонтировал диодную ленту. (лента RGB 5050)
Ограничу-таки длину безбожно большого ранее светового дня (мож ксенококуса поменее будет :-): ).
Общий вид (минимальная яркость диодов) Часть с недавно высаженной растючкой Рыбасы

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Помаленьку подошел к подрезке лимонника (листья со дня на день выйдут из воды :ny_tik: ). Вопрос: его можно просто подрезать посередине например и высадить срезанные стебли рядом? Или лучше старые не оставлять в аквариуме? Может кто использует посадку лимонника несколько стеблей рядом совсем - я высалил каждый стебель отдельно на некотором расстоянии, чтобы листья друг-другу не мешались и не затеняли. Как правильно это делается?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Он достаточно живучий. Из оставшегося в грунте пенька вполне может из каждой пазухи дать по побегу))) И верхушки примутся. По несколько штук рядом у меня росли нормально, но сильнее вытягивались вверх. Ну а как это все будет выглядеть в итоге- решать тебе)))

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Спасибо. Попробую верх подсадить к нижним. Может что хорошее и выйдет.
Ю.В. Он достаточно живучий. Из оставшегося в грунте пенька вполне может из каждой пазухи дать по побегу)))
Что живучий достаточно пока не замечаю :-): .
Это моя вторая попытка вырастить лимонник, в первый раз без УДО он у меня загнулся очень быстро. Из нижних частей уже есть новые побеги с двумя-четырьмя листьями, но они слабее выглядят основных стеблей.
Кстати раз уж есть такой опыт спрошу вдогонку - читал, что лимонник любит частые подмены. На сколько частые? Нитраты-фосфаты или органика давит его?
А то он у меня какой-то нездоровый вид имеет даже после регулярного внесения УДО, хотя уже ожил заметно - и то гуд.
Нездоровый вид - имею в виду листья какие-то кажется ломкие что-ли. Часть помята как-бы. Дырок и побелений нет, и зеленые, но что-то не так. Может от хлороза еще не отошел он :ne_vi_del:, могут ли последствия хлороза проявляться после 2-х недель подачи УДО?.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

У меня лимонник тоже загибался пару раз не в одном аквариуме. А ещё очень бесили эти воздушные корни.