Какой бюджет?
Что планируете освещать? Рыб или растения?
Эстетика светильника имеет значение или лишь бы светил?
Roman
Торопыжка
Т
Торопыжка
Воронеж
2
Anime_lady Сейчас запускаю травник с креветками на 20 литров, очень не хочется прогадать с освещением, смотрю на цены и мой студенческий кошелек плачет) Подскажите, какой светильник лучше выбрать, потому что как такового его пока нет, так как в процессе сбора только аквариум и, чтобы по карману несильно ударил, может даже продает кто?
Надеюсь, что не обидитесь. Дружба с паяльником может удешевить свет.
Светодиодные комплектующие:
1. Светодиод 1 w в худшем случае 40 р.
2. На блошином рынке зарядник от ноутбука на 50-60 w можно купить за 500 р. А меньшей мощности зарядники ещё дешевле. К примеру, для мобильника около 4 w обойдутся в 50 р.
3. В качестве несущей конструкции (одновременно радиатора) - какой-нибудь обрезок дюралевого профиля. Если покупать, то около 200 р. за 2 м.
На двадцать литров нормально сделать 12-24 w.
Торопыжка
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Anime_lady, если аквариум прямоугольный, бюджетно - Светильник люминесцентный в Ашане и Леруа лежат на 12вт, длинна 40см ~400р. Мхам, папоротникам и прочей несложной растительности хватит. Можно поставить 2, переходник для подключения второго у них в комплекте обычно.
Siam
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Здравствуйте. Встал вопрос о подборе освещения. Нужны Т5 54,9см 24Вт. Четыре штуки. Выбор в основном между двумя производителями: сильвания и хаген, но на крайний случай можно повыбирать и из других. Свет нужен чтоб и растениям подходил, и глазу чтоб приятно было. Одна из ламп скорее всего будет гро-люкс, осталось подобрать еще три. Заранее благодарен
Радмир
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Ни у кого нет идей?(
Радмир
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Хочу купить в свое псевдоморе лампы хаген марине гло и повер гло. Проблема в том, что мне попадаются разные описания размеров ламп. Мне нужны Т8 30W 89,5cm. А я часто вижу Т8 30W 91cm. Вот нашла на авито подешевле, а они именно 91 см. Может разница из за того, что где то указанна длина с цоколем, а где то без? Или это разные лампы и мне 91 см, следовательно не подойдет... Кто- то может мне подсказать, как есть на самом деле?
deal2008
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Т8 30вт, идет 90см длиной, у акваатлантиса именно такие и стояли когда то в древних моделях, давно уже идет т5но лампы. Так что покупайте смело.
В разных магазинах, почему то пишут по разному, и 89см и 90 и 91см, длину одной и той же лампы)))
Отправлено спустя 40 секунд:
А у вас точно т8 лампы стоят???
Metal
deal2008
d
deal2008
Воскресенск
77
/ 36 раз
Отлично! Ну насколько я поняла, да) Вот инфа с светильника.
Спасибо вам большое, очень мне помогаете))))
deal2008
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8891 раз
Радмир Одна из ламп скорее всего будет гро-люкс, осталось подобрать еще три
Самый банальный вариант: 2 гролюкс + 2 лайфгло. Если не нравятся розоватые аквариумы ), то 1 гролюкс + 3 лайфгло. Любую из лайфгло можно заменить на осрам желаемой характеристики (если найдете в продаже).
Roman
dema-y
d
dema-y
Ставрополь
2
Всем здравствуйте! Прошу помощи, как новичку в аквариумистике, с выбором ламп для 150 л. акваса (80*35*50), для меня будет первый запуск. На данный момент в крышке стоят 2 Аква-Гло по 20Ватт. Планирую засадить растючкой 1/3 акваса, более-менее неприхотливой. Высота водяного столба 40-45 см. Планирую сделать отражатели, запустить СО2 и УДО. Подскажите, что поставить? :smu:sche_nie: