Подбор освещения для аквариума (страница 212)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

dema-y Планирую сделать отражатели, запустить СО2 и УДО.
dema-y Высота водяного столба 40-45 см.
Тут вам надо будет 4 лампы , либо светодиоды. Хотя если смотреть сюда
dema-y Планирую засадить растючкой 1/3 акваса, более-менее неприхотливой.
то не понятно зачем вам свет, УДО, СО2. Все неприхотливое будет расти и с вашим светом .

dema-y
d

Ставрополь
2

При этом свете у прежних хозяев все покрылось бородой, а растения росли анубиасы и криптокорина. Вот и переживаю, не мало ли?

greblin
g

5801 / 1896 раз

Вот как раз анубам и крипте вашего света хватит , если только лампы не старые . А борода не связана с светом , это связано с содержанием аквариума . Пройдитесь поиском по форуму.
Добавьте свет хотя бы до трех ламп , разберитесь с водой и создайте тему в разделе мой аквариум . Там можно будет обсудить что, как и зачем.

Андрей &
А

Старый Оскол
19 / 1 раз

Доброго времени суток!
Прочел тему по модулям LED, меня заинтересовало это освещение, но пока нет возможности приобрести.
Мне очень нужен совет знающих людей.
Обозначу проблему. Всегда хотел иметь много живых растений в аквариуме (травник), но они у меня не приживаются, не могу подобрать освещение (растения не растут, постоянно покрываются темно-зеленым налетом, а также стенки банки). Габариты банки 57*27*46, столб воды 40 см (3 см грунт) + крышка 6см. Сейчас освещение Т5 13Вт 2 шт. Хочу убрать. В общем мне нужна помощь знающего человека.

Скажите подойдет ли такой прожектор.

http://www.etm.ru/cat/nn/8191285/

Заранее благодарен!

greblin
g

5801 / 1896 раз

Нет ваши лампы дают больше света чем этот прожектор .

Отправлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Поставьте вот эти лампы вместо ваших .
http://www.etm.ru/cat/nn/9412229/

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Андрей & постоянно покрываются темно-зеленым налетом, а также стенки банки).
Лампы тут не причем.

Андрей &
А

Старый Оскол
19 / 1 раз

Дело в том, что у прожектора 20w (он LED), в соотношении к моим лампам он мощнее. Может я ошибаюсь. Подскажите.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Прожектор 1600 лм + матрица не пойми какая(спектр непредсказуем) , по моей ссылке одна лампа выдает 1100лм вам нужно 2 итого 2200 лм . Вам хватит. У вас сейчас стоят всего скорее поганые лампы нонейм 600лм на каждую итого 1200лм по сравнению 2200 лм если поставите лампы из ссылки .

Андрей &
А

Старый Оскол
19 / 1 раз

На что обратить внимание?

greblin
g

5801 / 1896 раз

Лампы должны быть НЕ 865 серии .

Отправлено спустя 36 секунд:
TL5 HE 14W/865

Андрей &
А

Старый Оскол
19 / 1 раз

Сообщения опаздывают.
Те лампы которые вы указали они не влезут по длине (600мм), у меня светильник помоему 560мм.