Подбор населения для аквариума (страница 213)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

dankora Какие мирные красивые и не такие бешеные, как данио рыбы живут в верхних слоях воды?
В верхних слоях из мирных лабиринтовых - Колиза Хуна, Колиза Лябиоза.
Если по одиночке, то мирным будет и петух.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

дядя Вова В верхних слоях из мирных лабиринтовых - Колиза Хуна, Колиза Лябиоза.
Если по одиночке, то мирным будет и петух.
А если не только лабиринтовых рассматривать?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Из ярко выраженных поверхностных - только может быть Хаплохилус шапери, или еще Афиосемион, но у этих между самцами иногда бывают стычки.

Nbkmlf
N

Красноярский край, Шарыпово
24 / 9 раз

Дано - 200 литров воды (+-), аквариум на 230 литров, фильтр внутренний, растений пока не очень много, по мере приобретения досаживаю.
Население: 2 анцитруса, 2 гурами мраморных, 2 гурами жемчужных, 1 неон черный, 10 неонов голубых, 5 гуппи, 5 скалярий, 2 радужницы, 7 данио-рерио, 1 гименохирус, 4 ампулярий, мелании.

2 скалярии (причем самые крупные) в скором времени переедут в другой аквариум (к знакомому в 100ку). Наверное не отдала бы ни за что, если бы пара (1 раз уже нерестились) не гоняла их очень сильно, бои идут достаточно жестокие и между "жалко отдавать" и "жалко рыбу" - победило второе! Останется еще 1 скалярия (черная, она почему-то почти не растет, видимо затянутая, покупала одного размера и одновременно с остальными) ее парочка не трогает, иногда даже она больших, которые зашуганные гоняет.

Если убрать 2х скалярий мне нужно оставить все как есть или можно подселить стайку какой-нибудь мелочи (хасемании или тетры или орнантусы - другое)?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

дядя Вова Из ярко выраженных поверхностных - только может быть Хаплохилус шапери, или еще Афиосемион, но у этих между самцами иногда бывают стычки.
Найти бы еще их в продаже)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nbkmlf Если убрать 2х скалярий мне нужно оставить все как есть или можно подселить стайку какой-нибудь мелочи
Черных неонов доберите до стайки и пару радужниц- они все стайные и им по 1-2 не комфортно.

Nbkmlf
N

24 / 9 раз

Черный неон старичок, ему около 6 лет, и он, видимо, скоро отправится к своим собратьям в страну вечного мотыля (начал худеть и искривляться), а радужниц в продаже пока нет (к нам их крайне редко завозят), если привезут сколько радужниц можно докупить?

Nbkmlf
N

24 / 9 раз

10 литров, креветки вишни (10 взрослых, много мелочи) отоцинклюса туда можно посадить или объем для него мал?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можно.

Sakebu
S

Мурманск
24 / 13 раз

Всем привет =) Я новичок, только-только познаю азы аквариумного дела :-): Меня летом в реке общипали мальки :hi_hi_hi: Видимо, получила дозу духа реки)))
Я обладательница аквариума на 70 л. В нём обитают 3 коридороса золотистых, 2 анцитруса обыкновенных и 1 синодонтис гибрид (в зоомагазине был под названием далматин) - все пока малыши. 3 улитки ампулярии, этим утром наблюдала спаривание 2-х улиток, так что скоро, возможно, пополнение будет...
Можно ли к этой компании каких-нибудь рыбок для заполнения средних слоёв воды?
Есть возможность заполучить ещё аквариум на 60 л. Если что, можно со временем кого-нить переселить в него)