Sakebu Я обладательница аквариума на 70 л. В нём обитают 3 коридороса золотистых, 2 анцитруса обыкновенных и 1 синодонтис гибрид
Добавить парочку коридорасов еще, синодонтиса убрать, анциструсам тоже маловат объем(
А рыб добавить можно. Каких хотите скажите, а там уже подскажем кого можно,а кого - нет.
Я бы небольшую харацинку добавила - очень много интересных рыб есть :mi_ga_et:
solne4naya
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
solne4naya анциструсам тоже маловат объем
Разве? Синодонтиса убирать однозначно, а вот анциструсам нормально, но больше 2-ух не сажать.
Коридорасов 2-3 шт. докупить - им в стайке лучше.
solne4naya Каких хотите скажите, а там уже подскажем кого можно,а кого - нет.
:a_g_a:
Dasha
Sakebu
S
Sakebu
Мурманск
24
/ 13 раз
solne4naya,Dasha, спс за ответ =^^=
Думаю, помимо 60литрика, со временем приобрету от 100 л. аквариум. Т.к. не смогу расстаться с синодонтисом :cry_ing: В реале больше всего именно его хотела :-): Несколько лет назад у товарища видела их, безумно понравились, только у него меньше баночка, чем у меня =\ А временно пока в эту компанию не втсинуть других рыб, кроме коридорасов, или лучше всё таки не рисковать? :-):
Насчёт харацинок подумаю. Так то в аквариуме моём неплохо смотрелись бы неочики (впрочем, они везде хорошо смотрятся) , но моя сомишка затискает их, думаю :hi_hi_hi: Или 2 рыбки до 6 см.
Sakebu
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Sakebu 60литрика
А до этого 70 л был. :hi_hi_hi:
Я бы еще кого-нибудь втиснула, а то у вас что-то одни сомы. :ny_tik:
Вот только не знаю как неоны с синодонтисом уживутся. :nez-nayu:
Dasha
Hellin
H
Hellin
Молдова
6
/ 1 раз
Здравствуйте!Прошу у Вас совета, я первый раз запускаю аквариум,забрела на Ваш форум и поняла, что не доработала его ( нет нужного кол-ва грунта и водорослей, а также подсветки), но я исправлюсь. Помогите мне подобрать хорошую компанию рыбок к моим гуппи- 7 шт + 9шт.мальков. У меня аквариум на 50 л, внутренний компрессор+ фильтр, терморегулятор и водоросль валиснерия ( спасибо вашему форуму, узнала здесь название, а то нам ее подарили). И какие еще водоросли, папоротник и мох ( если надо) можно приобрести, а то информации очень много трудно сориентироваться. И пожалуйста посоветуйте сомиков и какое надо их кол-во.
Hellin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, начнем с того, что у Вас не водоросли, а растения)))
По существу. Чтоб не сильно перегружать аквариум, я бы добавил или стайку неонов (7-9 шт), или пару пецилий. Не сложные рыбки. Сомики просятся какие-нибудь коридорасы, хоть бы и крапчатые.
Ю.В.
Sakebu
S
Sakebu
Мурманск
24
/ 13 раз
Dasha, :nez-nayu:
Ну, халявный аквариум на 60л., думаю пригодится))) Как временный отсадник или карантинщик) Просто его приобретение, можно сказать, в любую минуту, а вот от 100 л...тут если только через полгодика...
Вот-вот, одни сомики, я их люблю, но средний слой пустоват. :ny_tik:
Уживутся ли синодонт и неоны, эт только можно будет увидеть на практике :nez-nayu: Пока мой синодонтис мирный, хоть и проявляет любопытсво, а так же "играет" с другими, только все рыбки увёртливые и ловкие и быстро теряет интерес к ним :hi_hi_hi: Активность проявляет только под утро. До этого шкерится в укрытиях, и стесняется :-):
Sakebu
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
Sakebu Активность проявляет только под утро. До этого шкерится в укрытиях, и стесняется
Подрастет, перестанет стесняться! :-)
Галина55
Hellin
H
Hellin
Молдова
6
/ 1 раз
Ю.В. Ну, начнем с того, что у Вас не водоросли, а растения)))
По существу. Чтоб не сильно перегружать аквариум, я бы добавил или стайку неонов (7-9 шт), или пару пецилий. Не сложные рыбки. Сомики просятся какие-нибудь коридорасы, хоть бы и крапчатые.
Спасибо)) А сколько нужно сомиков при такой компании рыб 1 или 2? И каких еще растений можно в моем случае добавить? И очень прошу подсказать какой надо грунт ( я ни чего не понимаю) песок или какой другой?
Hellin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Сомиков 3-5, они стайные.
Остальные вопросы- в соответствующих разделах, пожалуйста. Здесь- только подбор населения.