Подбор населения для аквариума (страница 215)

Галерея
Hellin
H

Молдова
6 / 1 раз

Спасибо, за советы! Просто еще трудно сориентироваться не знаю где про грунт и растения спросить?

Зириаэль
З

Украина, Черновцы
21

Dasha Золотую однозначно добавлять не нужно. У вас и без подселения плотно будет.
Поняла. Так и думала, спасибо.

А насчёт второго анциструса как? И ещё хочу двух ампулярий, раз больше никого плавающего нельзя.
Очень жду ответа. Пожалуйста.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можно одного анцика противоположного пола от имеющегося. Ампулярий я бы не брал- растения погрызут, воду загадят)))

Maverick
M

Россия, Самара
4

День добрый! Запускаю первый аквариум. Почти определился с населением, интересует количество на объём. Банка 60л, запланировал 5-6 коридорусов крапчатых и либо стайку голов в 9 суматранских барбусов, либо неоны синие (обыкновенные) голов 10-15. Также хочу добавить шт 5 креветок-вишенок.

Ir_kiska
I

Балашиха
3

Здравствуйте!
Осилила 35 страниц форума по подбору рыб и выбрала для себя несколько вариантов, насколько они верны?
В мой 28литровый аквариум можно заселить?:

1 вариант:
3-4 гуппи
7 неонов
2 отоцинклюса

2 вариант:
2 моллинезии
7 неонов
2 отоцинклюса

3 вариант:
5-6 расбор
5-6 неонов
2 отоцинклюса

?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ir_kiska выбрала для себя несколько вариантов, насколько они верны?
Первый и третий вполне подходят (расборы какие выбраны?).
Во втором варианте моллинезии лишние, это рыбки средних размеров, в 28 им будет тесно.

Ir_kiska
I

Балашиха
3

Расборы выбрала только потому, что их советуют на форуме для маленьких аквариумов. По картинкам понравилась расбора гетероморфа, не знаю, продают ли их у нас в зоомагазине, на сколько редкая рыбка и для 28л подходящая? Можно ли во 2-ом варианте вместо 2-х моллинезий 2 пецилии?

Зириаэль
З

Украина, Черновцы
21

Ю.В. Можно одного анцика противоположного пола от имеющегося. Ампулярий я бы не брал- растения погрызут, воду загадят)))
Анцика взяла самца, у меня была самочка.
Растения искусственные, не погрызут. Взяла двух ампулярий раньше, чем прочитала ваш совет. И правда, гадят не слабо.)))
Теперь думаю, что делать с улитками?)) Красивые...))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ir_kiska на сколько редкая рыбка и для 28л подходящая? Можно ли во 2-ом варианте вместо 2-х моллинезий 2 пецилии?
Расбора гетероморфа рыбка до 4,5 см, ее часто содержат в 30-и литровиках, но она тогда не вырастает до полных своих размеров. Есть более мелкие виды - расбора Эспеи из той же группы несколько мельче. Но лучше всего в ваш объем совсем мелких расбор - например, микрорсбора Галактика.

Пецилии бывают очень разные по размеру. Если совсем короткотелых парочку, то еще возможно.

kolia343
k

Липецк ул.советская д.28
12

Здравствуйте! Извините пожалуйста не могу определится с населением аквариума, аквариум juwel rio 180. Кого можно со скаляриями, я хочу завести к ним кого нибудь из цихлид.