Выбор рыбок для аквариума (страница 216)

Галерея
Светлячок
С

Уфа
3

Посоветуйте пожалуйста население в 60 л аквариум. Приглянулись данио цветные, лялиус, на дно думаю пару сомиков маленьких крапчатых. Уживутся все? Если да, то по сколько голов сажать?
Или может есть ещё какие красивые цветные рыбки?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Сомиков желательно штучек 5, тогда они стайкой плавают. Посмотрите коридорасов панда, это мои любимцы! :smu:sche_nie:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Светлячок Посоветуйте пожалуйста население в 60 л аквариум. Приглянулись данио цветные, лялиус, на дно думаю пару сомиков маленьких
:-ok-:
Светлячок то по сколько голов сажать?
На счёт коридорасов Юлия вам ответила
yulia211 желательно штучек 5,
Данек штук 6-10 можно спокойно. К неонам и расборам присмотритесь , тоже небольшую стайку можно. Главное не торопитесь с рыбой. Заселяйте партиями постепенно. Как первопроходцев можно пару гуппи запустить, а через некоторое время ориентируясь на тесты и визуально уже остальных запускать.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

У меня в 60 литрах живут 5 данио, 4 коридораса, 2 меченосца, несколько гуппи и креветки

Елена3005
Е

Казань
10

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я новичок в аквариумистике.
Для начала: приобрела выставочный образец аквариума Juwel Trigon190 (190 л.) угловой панорамный с оформлением у магазина.
1. Описание проблемы - вопросы по пунктам :-):
2. Литраж/габариты аквариума - 190 л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - еще не запущен
4. Параметры воды: не определяла, вопрос: при первом запуске в какой момент проверять, на что, после чего не знаю.
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - хочу в аквариум 2 северума, 2-4 принцесс Бурунди, 5-7 Апистограмм Рамирези. и вопрос еще, а сомик нужен обязательно? есть ли каки-нибудь виды сомов-чистильщиков вырастающих небольшими , до 10 см?
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - нет, еще не приобрела, но есть искусственные.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - "ЭКО Грунт" Мраморная крошка белая 2-5 мм и грунт ярко-белый галтованный 3-8 мм
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - камни змеевик окатанный; три коряги бывшего употребления (были в аквариуме), кстати, что делать если от них труха летит? щеткой чистить?
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Фильтр Juwel Bioflow M,600 л/ч,c наполнителями не знаю какие, наверное которые входят в базовую комплектацию..
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -Нагреватель премиум класса Juwel 200 Вт.
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - помогите! почему через трубочку из которой должен забираться воздух вытекает вода?
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - планируется 1 раз в неделю 30-40 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - Светильник Juwel High Lite с лампами Т5 2 x 28 Вт.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Тут есть почти все ответы на ваши вопросы! :-):
Это про запуск!
По рыбами не подскажу точно, но апистограммы рамирези говорят очень нежные, поэтому если их и можно к вам, то только когда аквариум устоится!
Сомики как мне кажется на любителя и если они вам не нравятся, то не заводите! А так из маленьких это анцитрус.
Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus)

Елена3005
Е

Казань
10

спасибо! :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Елена3005 2 северума, 2-4 принцесс Бурунди, 5-7 Апистограмм Рамирези.
:sh_ok: Даже не думайте! Мне аж нехорошо стало.
Апистограммы-крохотные рыбки, которым нужны заросли растений и мирные такого же размера , до 5-6 см рыбы, плюс температура 28-30.
Северумы- крупные, под 30 см цихлиды американцы, травоядные.
Принцессы-через несколько месяцев убьют всех кто рядом им мешает!!! Их содержат отдельно, это самые агрессивные цихлиды африканцы озера Танга. Или в большом, даже не 500л аквариуме со схожим темпераментом.
Население-бомба! Такое даже представить нелепо и страшно за рыб.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Амазонка Принцессы-через несколько месяцев убьют всех кто рядом им мешает!!! Их содержат отдельно, это самые агрессивные цихлиды африканцы озера Танга. Или в большом, даже не 500л аквариуме со схожим темпераментом
а в инете везде написано что они мирные и объем аквариума им подойдет от 70 литров

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

В инете много чего написано :ps_ih: