Всем привет.Есть аквариум 48 литров, воды 38 . Хочу запустить 20-30 неонов ,1 петушка и кого нибудь на дно.Немного неонов и жесткость у меня 14 ph 8 может кого другого мелкого посоветуете .Спасибо.(расбора галактика у нас на заказ 80 рублей дороговато).
andreeeej
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Можно стайку расбор Эспеи, может быть они дешевле. Можно фонариков, можно орнатусов-фантомов в этот объем, только, конечно, не так много. Все мелко-среднюю харацинку можно посмотреть, а еще кардиналы из карповых.
дядя Вова
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Спасибо буду выбирать из неонов и фантомов
andreeeej
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Помогите, пожалуйста, разобраться с населением. :-):
Аквариуму 2 месяца, всё, вроде, благополучно, но такое чувство, что что-то не так с населением.
Аквариум 115 литров, чистыми 100. Сейчас живут 10 родостомусов, 6 красных неонов, 5 пальмери (2м+3д), 5 данио-рерио обычных вуалевых и 1 анциструс.
Вопрос по данио и пальмери. Данио общипали друг другу хвосты. Если добавить штуки 3, лучше будет? А вообще, регулярно нерестятся.
Пальмери постоянно гоняют друг друга, даже самки самок. Может, тоже увеличить стайку (хотя её и нет, как таковой :pi_rat: )
Вот если я добавлю 3 данио, 3 Пальмери и 4 неончика, перенаселения не будет?
Ещё такой момент. Самец Пальмери держит треть аквариума, никого туда не пускает, иногда самку туда приглашает, ну и родостомусам разрешает переночевать. А так, целый день все тусуются в 2\3 аквариума.
Помогите разобраться! Хочется мира и не хочется перенаселения. :dr_ink:
N@t@
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
N@t@ Вот если я добавлю 3 данио, 3 Пальмери и 4 неончика, перенаселения не будет?
Не будет.
N@t@ Хочется мира
Больше растений, и будет мир.
Smelov
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Сергей, самое интересное, есть где спрятаться - и растений не мало, и коряжка с хорошим укрытием, и камни... Но никто прятаться и не хочет... :nez-nayu: Вот и пришла мысль добиться гармонии усилением стаек. :-):
N@t@
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Данио любители друг друга по общипать. Они так играются ничего страшного.
andreeeej
slavtin
s
slavtin
Тюмень
2
Помогите, пожалуйста, советом. Есть аквариум Juwel 125 л, мелкий грунт, пара искуственных растений, декоративный обломок стены замка среднего размера. Живут: 7 таксистов, 3 радужницы, 1 гурами, 1 скалярия, 1 дискус и достаточно крупный крапчатый сом (переехал из старого аквариума). Этот набор был куплен, потому что они все вместе уже жили в одном аквариуме в магазине. Сейчас дискус стал обижать скалярию - даже повредил наполовину хвост. Вопрос в следующем - кого нужно убрать-прибавить, чтоб в аквариуме было динамично и красиво. Очень хочу еще одного дискуса, но незнаю как они уживуться?
slavtin
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Как не печально ,но убрать нужно дискуса (маловат объем и температура нужна 30,да и держат их в основном отдельно)
andreeeej
slavtin
s
slavtin
Тюмень
2
Темп-ра, по совету продавца, выставлена именно 30. Отдавать жалко, люблю каждого - у всех такие разные характеры. Сначала думала отдать скалярию. Но если отдавать дискуса, то кого можно добавить?