Подбор освещения для аквариума (страница 217)

Галерея
Виталий Кулагин
В

Санкт Петербург
7 / 2 раза

Спасибо за подсказки
Как смостерю выложу фото

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Такой корпус не пойдет?
http://spb.reled.pro/shop/product/korpu ... ye-lineiki

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Желательно с прозрачным стеклом, если не найдете то и это пойдет.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
http://spb.reled.pro/shop/product/korpu ... iversalnyi
Вот этот получше.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И вот такой рассеиватель
http://spb.reled.pro/shop/product/rasseivatel-prizma

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Виталий Кулагин Думаете 2 хватит?
на какой объем? Считайте по люменам с учетом высоты, 40 люм на литр для травника и можно меньше. Если высота 50 см то поправка "-"30 процентов люмен. 35 см - минус 20. Приблизительно. Только не спрашивайте откуда я это знаю, ге засовывая люксметр на дно. :-):

Вопрос про кельвины открытый. Заказал бы себе с доставкой ТК но не уверен что положат нужные. Берите себе, потом расскажете. По изоляции у меня опыт есть с линейками 5630 которые горячей будут, года 2 в работе. Самое простое-использование покровного стекла. Я придумал как делать уголки для стекла и давно пользуюсь. Или поднять светильник на высоту около 8 см. Классно было бы использовать алюминиевый радиаторный профиль с защитным стеклом, но там будет не бюджетно. Для своих светильников я вроде придумал как вставить стекло, но нужно пробовать на удобство их очистки при необходимости. Ну и в любом случае использовать аэрацию без больших лопающихся пузырей.

Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
Виталий Кулагин Такой корпус не пойдет?
лпо светильник. Вы будете смеяться, но он у меня есть. Я брал уже с начинкой, но модули на текстолите. Траве супер, но минус-по краям очень много светит. Я даже думал убрать заглушки и плафон и использовать вплотную на стекле, сделав боковые прямоугольные ограничители на профиле. Унас такой светильник стоит 900 руб. Планки на пазах заезжают. Но я не стал их набирать, т.к. модули на текстолите и драйвер бескорпусный. Я хочу большей уверенности. Впрочем, пол-года работает, по растениям отлично и даже эх дает красные листья. Я что и подорвался на покупку, эксперимент 2835 прошел отлично.

Виталий Кулагин
В

Санкт Петербург
7 / 2 раза

Светильники уже заказал.
Теперь буду думать как обезопасить от влаги.
Когда заберу сделаю подробное фото

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Помогите, плиз, с подбором ламп и их расположением.
У меня аквариум 380 литров под псевдоморе, раньше светили 3 лампы купленные на бум на рынке, сейчас решил заменить.
Вычитал, что отлично смотрятся Marine-glo + Aqua-glo+Power-glo/
а) Так ли это, или вместо каких то из них лучше подобрать что то другое?
б) В какой последовательности их ставить? Что вперед, что в середину, а что на задний план?

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Отправлено спустя 26 секунд:
ermiht Помогите, плиз, с подбором ламп и их расположением.
У меня аквариум 380 литров под псевдоморе, раньше светили 3 лампы купленные на бум на рынке, сейчас решил заменить.
Вычитал, что отлично смотрятся Marine-glo + Aqua-glo+Power-glo/
а) Так ли это, или вместо каких то из них лучше подобрать что то другое?
б) В какой последовательности их ставить? Что вперед, что в середину, а что на задний план?

Ответьте, плииииииз - завтра рано утром всё уже планирую покупать. Боюсь ошибиться.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Прошу совета.
Аквариум Биодизайн Риф-300, штатный led светильник. По заявлению производителя обладает следующими ТТХ
Мощность 41Вт
Световой поток 5700 lm
Цветовая температура 6500К

Хочется добавить света. Причем только на заднюю стенку. Вот мучаюсь в раздумьях, купить такой второй (не будет ли перебором? СО2 у меня нет и не планируется пока) или купить пару трубок и положить их на ребра и пусть лежат? Вот такие трубки рассматриваю: http://www.complar.ru/tovary/svetilnik- ... _7512.html

Что скажут гуру?

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Трубки от Комплар не советую. Внутри трубок не линейка а лента. Я бы поскал t8 led. Или применить линейки led, закрепив их на радиатор и защитив от влаги. Или применить модули на 12v. Дайте пожалуйста фото светильника снизу, там можно точнее сказать.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

AndreBens Дайте пожалуйста фото светильника снизу, там можно точнее сказать.
Как то так
ссылка удалена

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Посмотрел на сайте производителя, вроде понял. Место для светильника есть, и можно добавить еще-не хуже чем у них будет. Вариант 1: использовать бутерброд-стекло на двухстороннем скотче на светильнике по краям и прямой профиль Aristo от шкаф-купе сверху стекла. Внутри 12 В модуль 1 метр на 36w из лед 5630. Профиль крепить с помощью несложного крепежа из пластика пвх 6-8 мм. Или сделать модуль из бутерброда стекло-профиль съемным. Вариант 2: светильник ЛПО лед 1200 мм длиной. Мощность 40ватт. Убрать заглушки-8 см -я думаю даже профиль не придется резать. Дальше тоже варианты: убрать плафон и использовать со стеклом как в 1 варианте. Или укоротить плафон на несколько см, чтобы алюминиевый профиль вошел на штатное место светильника. Кратенько фото, из того что есть под рукой:

Отправлено спустя 29 минут :
Вариант 3: купить led t8 1.2 м и установить. Длину можно слегка укоротить, ĝg13 снять. Плафон укоротить по краям и алюминьку закрепить по краям. Или использовать сантехнические хомуты на скотче. И опять без сверления

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вариант 3: купить led t8 1.2 м и установить. Длину можно слегка укоротить, ĝg13 снять. Плафон укоротить по краям и алюминьку закрепить по краям. Или использовать сантехнические хомуты на скотче. И опять без сверления
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#84025)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#84026)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#84063)