Подбор освещения для аквариума (страница 218)

Галерея
Dwapdwap
D

Мурманск
61 / 2 раза

Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста ..верней дайте совет :
Лампа OSRAM BIOLUX T8 диаметром 26 мм
Артикул: L 30 W/965 biolux
Цветность: BIOLUX
Хочу купить такие в свой аквариум 200л.
1м длина*50см высота..высота вод. столба 45 см. Растюшки не привередливые, росли и при Osram 18w 640.
Муж установил диоды в крышку, мощность не скажу. Светит ярко.
Хочу поставить еще 2шт Т8 на 30w (чтобы не менять родную Эпру).
По Всем тут советам серия 9 самая лучшая, и 6500 К вроде серединка для глаза ))
Что скажете про эту модель?
Спасибо!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8891 раз

Dwapdwap Что скажете про эту модель?
По модели ничего не скажу, по маркировке и температуре - гут.

Dwapdwap
D

Мурманск
61 / 2 раза

Спасибо!

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно скомбинировать лампы T8 в 150 л аквариуме с растениями, чтобы и для роста растений и для глаза приятно выглядело. Проблема в том, что лампы у меня довольно редкого размера - 25 W 74 см, поэтому выбор не велик. Из того, что доступно:
Hagen Aqua Glo
Hagen Sun Glo
Sylvania Gro-Lux
Sylvania Aquastar
Всего в крышке стоит три лампы T8. На данный момент поставила лампы в таком порядке (от переднего стекла к заднему): Sylvania Aquastar, Hagen Aqua Glo, Sylvania Gro-Lux.
На глаз аквариум выглядит темновато, тускло и холодно и не хватает яркости что-ли. Помогите пожалуйста выбрать правильное освещение, какие лампы в каком порядке будет правильно поставить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8891 раз

Вот такая лампа вас спасет: http://www.aquatrace.ru/product/a-1635/
Уберите аквастар или аквагло и поставьте её.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Перенесено в общую тему по подбору освещения.

Любовь Бондаренко
Л

новокузнецк
1

здравствуйте подскажите не может добиться хорошего освещения в аквариуме 800л, длина 2 метра высота и ширина 65*60см, в крышке 4 ряда ламп по 2 шт в ряду . подскажите какие лампы поставить чтобы бы хватило света и яркость рыб была (цихлидник без растений)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Любовь Бондаренко, не стоит копировать во всех темах одно и то же сообщение, это администрация не поощряет. Заполните анкету Как заполнить анкету аквариума? и вам помогут.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться с мастерами аквариумного дела.
Собираюсь прикупить аквариум 140 литров со следующими габаритами: 755x330x560 .
Аквариум для меня является довольно глубоким, так как предыдущие мои аквариумы были высотой не более 40 см
Так вот, в одном из аквариумов 80Л у меня стоит три лампы Т5 24W, баловался я с микро и макро удобрениями , а также CO2, но в результате интенсивного освещения, когда работают все 3 лампы, у меня получалась вспышка водорослей либо цветение воды, в общем всегда работает там только 2 лампы из 3.
Так вот новый аквариум будет глубже, хотелось бы посоветоваться с лампами, будет ли достаточно 4шт T5 по 24W ?
Или же при такой глубине нужно мощнее что-то. И как правильно расположить эти лампы ? Ведь T5 24W всего длинной 55 см. То есть если их расположить в ряд то по бокам будет недостаток света

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8891 раз

Mysteo будет ли достаточно 4шт T5 по 24W
имхо, да. И скорее всего даже будет пересвет.
Mysteo И как правильно расположить эти лампы
В виде шахматки - тогда не будет недосветов.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Спасибо! А насчет высоты аквариума, не является ли 56 см слишком глубоким для данных ламп? А то много информации что с такими лампами 50 см край , и то при условии что будет большой слой грунта.