Всё зависит от травы. Будет ли длинностебелька заслонять нижний ярус. Да и вообще от кучи факторов.
56 это чисто по стеклу или суммарно с крышкой?
Зачем вообще под траву покупать высокий аквариум?
Roman
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Подскажите, пожалуйста, реально ли найти диодную лампу с цоколем Е14, чтобы ее можно было использовать в 35 литрах с такими растениями как анубиас, валлиснерия, роголистник, мхи и возможно в будущем криптокорина...или лучше патрон под Е27 сразу переделать?
Акварина
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Акварина Подскажите, пожалуйста, реально ли найти диодную лампу с цоколем Е14, чтобы ее можно было использовать в 35 литрах с такими растениями как анубиас, валлиснерия, роголистник, мхи и возможно в будущем криптокорина...или лучше патрон под Е27 сразу переделать?
У меня энергосберегающая в E14 20W и все растения которые вы перечислили нормально растут, объем 30 Литров
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Roman Всё зависит от травы. Будет ли длинностебелька заслонять нижний ярус. Да и вообще от кучи факторов.
56 это чисто по стеклу или суммарно с крышкой?
Зачем вообще под траву покупать высокий аквариум?
Чисто по стеклу.
Mysteo
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1626
/ 1078 раз
Mysteo 755x330x560 .
будет ли достаточно 4шт T5 по 24W ?
Или же при такой глубине нужно мощнее что-то. И как правильно расположить эти лампы ? Ведь T5 24W всего длинной 55 см.
Пока менять не надо на бОльше Вт.
У меня 190 литров. Высота 50 см. 2*28Т5 (http://www.biosalon.ru/shop/osveshcheni ... 9sm-detail)+ 3*15 Т8.
Итого 101 Вт. По периметру растут длиннорастючки, по тёмным углам расположены низкие криптокарины - медленно, но растут.
Сергей СН
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Mysteo У меня энергосберегающая
такую муж не хочет, он после экономии света на диодах, энергосберегайки чуть ли не как лампы накаливания воспринимает
Акварина
Ольга93
О
Ольга93
Москва
78
/ 19 раз
Ребята нужна ваша помощь, хочу в крышку аквариума вставить две лампы с цоколем G23, вот такую.
Подскажите, какой внешний ЭПРА нужен для двух таких ламп мощностью 11 ватт? Какие характеристики нужны? И самое важное как лампы подключить, находится ЭПРА будет рядом с аквариумом.
Заранее благодарна за ответ.
Ольга93
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Ольга93, это не просто. Взять лампы и подсоединить их к эпра не выйдет. Штатное их применение-с дросселем. От них все избавляются. Как выглядит штатное подсоединение и переделка на эпра -можно посмотреть в ролике https://www.youtube.com/watch?v=5hmt5KyX--I Формат ламп древний. Переделка-нужно иметь навыки. Одна лампа-один эпра, вытащенный из КЛЛ. Это очень "работисто". Я, например, имея такой корпус светильника, не буду его переделывать. Это технология прошлого века. На выходе вы получите аналог КЛЛ 1U или 2U, которые с патроном е14 или е27 стоят 150 руб и меньше. Так стоит ли результат переделки? У меня светильник для g23 лежит с одной целью-переделать под светодиоды. Даже если бы у меня лежал ящик бесплатных ламп g23-я бы не стал их использовать. :-): но если очень хочется, ролик вам поможет. Все другие варианты похожи, есть подключение к железному дросселю. Что очень нежелательно из-за пульсаций. Также можно найти эпра в одном корпусе на 2 таких лампы.
AndreBens
Ольга93
О
Ольга93
Москва
78
/ 19 раз
AndreBens, спасибо за ответ.Я думала всё будет проще, естественно G23 ставить не буду. Лучше тогда поставлю как у меня в другом аквариуме энергосберегайку с патроном Е14.
Ольга93
daglex
d
daglex
Махачкала
15
Не подскажите, какое и сколько нужно освещения для аквариума 130 на 40, высота 70, объем воды - 360 литров примерно получается, живых растений не будет, обитатели цихлиды?
daglex
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Помогите подобрать LED освещение для аквариума.
На данный момент есть блок питания на 75 W и установлены китайские SMD 5730 в модулях по 20 шт по 2 раза(итого 40 модулей по 3 диода в каждом), которые я заказал из Китая за очень низкую цену. Из хорошего у этих диодов только название и скотч на который они крепятся, на этом их преимущества заканчиваются.
До этого у меня стояли T8 (G13) две лампы диодные по 1100 LM 6500К которые работали от 220 В. (220 под крышкой опасно решил убрать и поставить из Китая) и надо сказать, что работали они отлично! Все растения хорошо росли и пузырили и аквариум был красиво освещен (как по мне). Мне результат нравился, но 220 в 5 см от воды мешают вернуться к этому варианту.
Аквариум у меня 100 литров, от поверхности до дна 40-45 см.
Хочется чтоб рос ситняг, уж очень он мне нравится( на вышеописанных T8 рос хорошо)
До этого было 2200 LM, а хочется около 4000-4500 LM ( переборщить не боюсь так как есть диммер и освоено искусство брагопузыряния и внесения удобрений).