Мой аквариум 75 литров (Маргарита) (страница 23)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Маргарита На мой взгляд тоже маловато 1,5 года для жизнедеятельности теста
Вот и я о том же.
Маргарита У рядового аквариумиста с одним-двумя аквариумами не расходуются тесты за такой период.
Ну да. Если аквариумист уже не новичок с вечными проблемами.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Тоже надо проверить, у меня чемоданчик серовский уже пятый год пылится, интересно что тесты покажут?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Да, Андрей, расскажи потом, если не сложно. По мне так сроки указанные производителем сильно приуменьшены. Тем более если правильно хранить. Но все же, интересно.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

мне кажется, что реактивы дольше могут храниться. Я в годы учебы в институте, подрабатывала в лаборатории около года, ни разу не заказывали новых реактивов, и за сроком годности не следили...

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

В общем, у меня проблема. Сейчас ввиду жизненных обстоятельств аквариум стоит сам по себе. Ну не совсем по себе, а на стандартном обслуживании - уборка раз в неделю (сифонка, подмена, мытье фильтра) и кормежка раз в день утром. Но свет я там не включаю, таймер снят, а контролировать вкл-вкл некому. А поскольку живых растений там нет, а рыбам нафиг не надо, свет не считаю нужным. Так вот при том, что там нет света у меня дико стали зеленеть стенки, причем все. Такое возможно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Почему нет? Весна, паразитный свет стал больше. Что там конкретно? Ксен? Грин даст? Циано?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

:sh_ok:
чур меня, чур. :-) ПРИВЕТ!!!
Не знаю. Надо посмотреть. На счет паразитного света не уверена. По типу, позже посмотрю по теме водорослей, но больше на ксен похоже, да. А кто такой грин даст?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маргарита чур меня, чур. ПРИВЕТ!!!
Привет))) :ro_za:
Маргарита А кто такой грин даст
"Зеленая пыль", если по-умному то green dust. В водорослевой определялке она вроде есть.
Фоту дай, посмотрим.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. "Зеленая пыль", если по-умному то green dust.
Теперь нашла. Да, похоже. Только на фотке покруче, чем у меня, либо я счищаю раньше :-): . Получается, что при светильниковом освещении было все нормально, а при его отсутствии его и при наличии обычного рассеянного дневного света получился избыток?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не думаю, что получился избыток. Скорее, при светильнике освещено было все и они нарастали равномерно. А ты убирала чаще и тщательнее. Подмены, вероятно, сифонки. А сейчас свет как бы сконцентрировался на стекле. Кроме того, не забывай- весна идет, солнышко ярче и дольше. Да и сезонность у них хоть и немного, но прослеживается- активизировались т.к. искусственный свет по таймеру не перебивает им их естественный сигнал- удлинение светового дня. А ты банку подзабросила немного. В воде питание для них есть. Вот и результат. Подмены увеличь, шторы прикрой)) должно стать меньше.