Ольга, добрый день! Купила я себе грелку) вы писали, что она у Вас лежит на дне.. Что-то не вижу..
Расскажите пжл, как Вы ее используете, она всегда включена в сеть? На лето извлекаете?
Я купила jbl с защитой 25вт, довольно большая оказалось.
Сложная.. Лампочки особо не видно. Калибровка есть. Вот жду, выключится ли на 25 градусах, нервничаю, боюсь рыб сварить.
В защите толку большого нет, кому надо тот обожгется, но грелка сама не нагревается. Да и в дырках бы не застряли мои мелочи.
Как сложна для меня техника :hi_hi_hi:
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Грелку не видно, потому что она закопана в грунт вдоль задней стенки. шнур от нее пущен вдоль правого шва аквариума (если присмотреться, на фото видно) Хотя, конечно, логичнее было бы его пустить вдоль левого шва, закрыв фильтром))) грелка акваэлевская, как раз ложится от стены до стены.
Аквариум стоит на кухне, я любитель "отморозиться" и поэтому там вечно открыты окна - иногда всю ночь, и бывает реально холодно. Грелка включена в сеть всегда, летом просто выдерну ее из розетки. Термометр выше 25 не поднимается, из этого я делаю вывод, что она таки работает исправно, (в кухне бывает и 18t)
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Угу, все понятно, спасибо большое, Оля! Такая мелочь, а столько волнений у меня.
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Видела бы ты, как я внешний фильтр подключала, который до этого никогда в жизни не видела ;;-)))
Ничего, не переживай, как правило все оказывается проще, чем кажется сначала.
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, деньги за технику дерут, а мозги напрягать надо))
На грелке 25, в акве 26, а она все горит. Как теперь спать, боюсь рыб сварить.
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Сейчас мне гуру форума может быть по ушам дадут за такие советы, но может на таймер ее подключить? 15 мин включено, 15 мин выключено. Даже если залипнет - никто не сварится, а температура за 15 минут отключения не успеет упасть.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora по ушам дадут
Дадут. За "колхозный" совет, достойный китайского ширпотреба. А насчет такой козырной фирмЫ нужно задавать вопросы производителю. Рассказать, где его на нашем форуме искать?
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. А насчет такой козырной фирмЫ нужно задавать вопросы производителю. Рассказать, где его на нашем форуме искать?
Дык производитель может и через три дня среагировать только. А спать человеку хочется уже сейчас. И оставить так боится. Температуру, я так понимаю, понижать нельзя - лечение начато, т.е. отключать грелку не вариант. Прибор новый - фиг его знает, как он себя поведет ночью, может утром готовый завтрак в виде ухи будет :-)
Как еще, кроме таймера подстраховаться можно?
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Давайте, у тебя, Оля, не будем флудить)) я действительно боюсь. Опустила регулятор на 24, грелка отключилась. Завтра буду разбираться. Там еще калибровка есть..