Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 23)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Это-да! Мы иногда такими вещами балуемся- делать приятные вещи друг другу. Порой по полгода не видимся а потом кааак встретимся! Скоро, в январе мне на работу и я тоже смогу спокойно и реагировать и сама одаривать. А пока стесняюсь изо всех сил!

Сейчас- мы в дорогу! Едем за аквариумом. Сегодня только склеен он. Когда можно будет начинать? Дня 3 ему сохнуть? И выветриваться?
У меня есть подходящий кусочек плёнки оракал чёрной. Завтра затяну ей заднюю стеночку. Рисую план посадки растений. Читала, что лимонник- он крупное растение, но так мне нравится оно, что очень хочу всё-же посадить. Буду прищипывать, если разрастётся. Хотя, может и не сильно будет расти.

Ну, увидите скоро мою фантазию :ps_ih:

Сразу напишу, может, здесь что-то лишнее, но планирую Людвигию ползучую, Альтернатеру рейнека, Эхинодорус амазонка, Лимонник, анубиас маленький, эхинодорус травянистый. И мох на корягу намотала, камни и камушки обтянула мхом под сеточкой. Снова огород, конечно. Что-то лишнее?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Smelov Не купите, там только Т5 НЕ, так что гуглите сначала.
Ну а я думала, что поеду и куплю, коли сказано 830, значит 830. У меня 4200 16Вт лежит. Не нужна, да?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ах, да. в новом аквасике патрон под лампу будет 1. Сберегайку. У меня есть только с тонким цоколем на 20W 2700K. Плохо, да? Плохо...

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Привезли милого красотулю- аквариумчик)))) Даже лампочку в него купили 30 ватт 27000К. Нормально? Купили таймер. Вот с таймером придётся разобраться- я в технике ни бельмеса.
В аквариум завтра насыплю грунт, налью воду, налью бактерий. Растения еще нельзя?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Я добавлю немного грунта из первого аквариума и литра 3 водички. Правильно?

Добавлено спустя 7 минут:
Мне кажется, что 5 кг грунта в мой 30х30- этого мало. Вот что-то теперь кажется, что будет маловато...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ИринаД не кажется, что 5 кг грунта в мой 30х30- этого мало.
У меня 4 кило в кубике 30л, можно и еще добавить конечно, но и так нормально.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

ИринаД Даже лампочку в него купили 30 ватт 27000К. Нормально?
Если это 2700К, то слишком желтый. Лучше лампочку на 4100К.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Kiselew Anton Если это 2700К, то слишком желтый. Лучше лампочку на 4100К.
Да вроде бы красиво, не жёлто))))

Вчера второй раз внесла Сайдекс. В той же пропорции. Вода чуток побелела. Что это было? Теперь перезапуск? Весь день настроение Г****....

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ИринаД Вода чуток побелела.
Бывает при внесении сайдекса, не страшно.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Smelov Бывает при внесении сайдекса, не страшно.

А я испугалась. И навела 30 мл на 100литров в отдельном ведре и положила травиться мхи с камнями. А в аквариум завтра внесу. Но что-то волоски зелёные на растениях так и стоят зелёными. Не белеют.

Мхи на камнях покрылись чёрным налётом. Как чёрная слизь, как борода. Такая штука. Вот и травлю. Всё правильно?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

30мл на 100 литров это максимальная доза, так что осторожнее.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Мох может пострадать, да? Тогда вынимаю и промываю!

Добавлено спустя 37 секунд:
Спасибо Вам, Сергей! :smu:sche_nie: :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может проще подмену сделать? :hi_hi_hi: