Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 23)

Галерея
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Напомни, что у тебя со светом?
2 лампы SYLVANIA FHO 39W/865
1 лампа SUN SUN RED (так написано на самой лампе) 39W

Вот тут описывал подробно эпопею смены ламп.

Так как не считаю свой аквариум плотно засаженным, с одной стороны, и в попытках избавиться от диатомовых водорослей с другой, с режимом полная белиберда.
Включается таймером в 13-00 на 2х лампах : SYLVANIA FHO 39W/865 + SUN SUN RED, а прихожу с работы, около 19-00 подрубаю вручную выключателем третью SYLVANIA FHO 39W/865, и горит все это великолепие до 22-00.

По поводу
Ю.В. Фосфаты подними. Совсем нулем не должны быть. Я бы сказал, скорее между и 0,25 и 0,5.
я тебя услышал. Завтра же сделаю.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 SUN SUN RED
Ну вот это точно китай голимый, у меня такие при покупке светильника стояли, сразу выкинул. Поставь 830 вместо нее.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Smelov Ну вот это точно китай голимый, у меня такие при покупке светильника стояли, сразу выкинул. Поставь 830 вместо нее.
:wo)(ll: Вот жеж блин торгаши галимые! Выкинул кучу бабла за нее! И спрашивал же у продавца, и мужик же вроде сам травник! Впарил таки :wo)(ll: Да мне светильник новый дешевле вышел! :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:

830 не найду. Поставлю тогда еще одну 865.

А как зажечь правильно? 2 или 3 ? 3 - это более вата на литр получиться. (39*3 при 100 л. чистой воды) Наверное все же еще рановато. Да?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 Поставлю тогда еще одну 865.
Тогда может и ред лучше оставить. Все 865 не гуд для травки.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

А при покупке у меня стояли SunSun Day/Light 10000K

Получается - поменял - шило на мыло.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 Получается - поменял - шило на мыло.
Да нет, было бы еще хуже :-)
Nemo31 830 не найду. Поставлю тогда еще одну 865.
Прям не найдешь? 827 и 830- очень ходовые лампы.
Вот ты разгонять аквариум начал, а про лимитирующий фактор не почитал. При таком свете и при подаче газа нитрат нужно бы поднять до 15, а то и 20. Фосфата тоже пойдет больше при этом, но держал бы я его в районе 0,5.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Прям не найдешь? 827 и 830- очень ходовые лампы.
Они то ходовые - только не на 39W.

Треба мабуть знов в дорогу збиратися. :-)
Ю.В. Вот ты разгонять аквариум начал, а про лимитирующий фактор не почитал.
Где почитать? Читаю - запоями! А лимитирующий - читал. Ток не вкурил наверное до конца. Запомнил только что железо можно не считать за лимитирующий. А остальное - все запуталось и не отложилось. :ps_ih: Нужно перечитывать.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Как зажечь то правильнее? Все три? Боюсь чтобы зелень не поперла.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 Как зажечь то правильнее?
Я бы для начала 2 зажигал. 865 и красную. Посмотрел бы на растения и принимал бы решение дальше. Но, если честно, то она меня тож смущает немного. Была бы гролюкс- не сомневался бы.
Либо, если все триставить, то нужно экспериментировать с макро и СО2, пока на режим не выйдешь. Навскидку, с тремя лампами, я бы начал с нитрата 15-20, фосфата 0,5, СО2 около 15-20 мг/л.

alexSm2607
a

Братск
24 / 8 раз

Smelov Или корягу выкинуть вместе с вьетнамкой
Я свою в горячий душ с последующим выносом на сутки на свежий (-30 :-) ) воздух. Анцики за пару дней обглодали остатки и уже два месяца ни-следа нежелательных гостей.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

течение сильное? убери до минимума.