Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (страница 23)

Галерея
_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Фото баночки можете скинуть?
Параметры водопроводной воды знаете ?
Тесты есть для воды ?
Чем освещаете акваруим , продолжительность освещения ?
Грунт какой ?

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Milisa аквариум неделю в запуске, боюсь лишнего аммиака в воде от этих гниющих-исчезающих листиков
Не надо бояться ! Внизу график , разумеется он дает лишь приблизительное представление о динамике становления азотного цикла/биофильтрации, тем не мене четко видно что неделя ни о чем ! Наберитесь терпения, спокойно стартуйте без спешки и паники !
Любой аквариум, проходит через этот процесс, но протекает он в каждом случае по разному и зависит от многих условий, от аквариумиста в том числе, - что бы не вмешивался и не мешал природе выполнить свою часть работы на этом этапе.
Все будет хорошо :ro_za:
Milisa некоторые кустики посаженной валлиснерии в плане ботвы вообще никакие,
Это фаза адаптации растения, некоторые листья подгнивают, растение которое берет питание как из воды, так и из грунта - вода еще не готова, грунт пустой, корни еще не развиты, поэтому голодная она и что бы выжить забирает запас питательных веществ из старых листьев ! Природа все предусмотрела :nez-nayu:
Пустит новые корни и пойдет в рост , начнет пускать усы с молодыми растениями, подождите хотя бы месяц !
Купите корневое удо в виде шариков или таблеток от ЖБЛ или Сера и т.д. и пинцетом локально часто густо подложите в грунт под корни. С рыбой тоже не спешите - лучше добавлять небольшими группами на протяжении месяца-двух что бы резко не нагружать биофильтрацию аквариума , тем более что растений очень мало и они еще не растут! Три гнилых листочка валлиснерии это слезы , по сравнению с тем сколько аммиака вы можете получить с кормом для рыб в молодом аквариуме.
Не советую на этом этапе лить в воду какие либо УДО !
Настоятельно рекомендую посадить больше валлиснерии - кустиков 20-30 купите еще. Смотрите что бы корни у растений были белые здоровые на вид, а листья сочно-зеленые и без водорослей! Если есть возможность на поверхность можно положить побольше роголистника, элодеи , наяда гваделупская, щитолистник белоголовый что найдете, аквариум быстрее заработает как надо.
Кстати вальку посадили тоже не очень хорошо, лучше будет смотреться если посадите плотной группой ( 3-4 см между кустиками) вдоль задней и боковых стенок отступив 3-4 см от стенки...А когда разрастется будет прекрасно смотреться плотная стена из валлиснерии :-ok-:
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#106964)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Milisa А еще подскажите пожалуйста, некоторые кустики посаженной валлиснерии в плане ботвы вообще никакие, листочки стали темновато прозрачные, мягкие, слизкие...
те которые уже начинают разлгаться и гнить я бы убрал конечно, но если они еще достаточно твердые и держат форму можно дать им шанс. Да и валлиснерия не то растение, что бы сильно о нем переживать, после запуска еще добавите растений каких хотите. К тому же опыт неудач это тоже опыт, а поблемы с растениями и водорослями при запуске это вполне ожидаемая ситуация.

Milisa
M

122 / 18 раз

_TurboJet_ Фото баночки можете скинуть?
Параметры водопроводной воды знаете ?
Тесты есть для воды ?
Чем освещаете акваруим , продолжительность освещения ?
Грунт какой ?
Параметры водопровода к сожалению не знаю, в инете инфы по нашему городу не нашла( для воды есть Нилпа : аммиак, нитриты, нитраты...на ph и kh пока не приобрела. Освещение обычный бытовой светильник (лл лампы 2*24вт), до этого светила по 3-4 часа, уже второй день на 9 часов оставляю. Грунт Udeco river brown 3-5 мм, слой см 4.
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#106968)

Milisa
M

122 / 18 раз

_TurboJet_, спасибо Вам большое за подробные разъяснения и за советы, очень помогли! Мой первый аквариум, запускаю строго по схеме от Романа и Ю. В., но все равно волнуюсь и переживаю, вдруг накосячу :-):

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Milisa обычный бытовой светильник (лл лампы 2*24вт), до этого светила по 3-4 часа, уже второй день на 9 часов оставляю.
Какой объем аквариума ?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Milisa, я бы:
1) струю фильтра на поверхность развернул;
2) подсос воздуха выключил бы (он не нужен);
3) пучок роголистника камушком ко дну бы прижал

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Milisa уже второй день на 9 часов оставляю
serg_42, как считаете не много ли сейчас 9 часов ?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

_TurboJet_ serg_42, как считаете не много ли сейчас 9 часов ?
Я также как и Вы, жду ответа на вопрос по объёму аквариума :-):

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Да я о продолжительности, кому там светить сейчас 9 часов..