Умирают рыбки в новом аквариуме (страница 23)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Чтоб не перебить своим постом возможность правки, напишу здесь. Поставьте фото аквариума в соседней теме согласно правил раздела. В противном случае, тема может быть удалена администратором.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В. Чтоб не перебить своим постом возможность правки, напишу здесь. Поставьте фото аквариума в соседней теме согласно правил раздела. В противном случае, тема может быть удалена администратором.
Только что создала тему ...вроде правильно :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

По поводу написанного там.
1. Сомы не анциструсы и не плексотомусы. Скорее всего синодонты. И мелкую рыбу выбьют когда подрастут.
2. В результате стресса от неважной воды, на рыбе повылазила инфекция, носителем которой они были- ихтиофтириоз и, по всей вероятности колумнарис на пецилках.
3. Поскольку я сомневаюсь, что в Липовке (это которая, кстати, их мульон) есть достаточное количество зоомагазинов с нормальными менеджерами то, скорее всего, Вы даже уничтожив всю рыбу и запустившись по-новой правильно, вновь занесете заразу в аквариум и тогда придется лечить уже запущенный аквариум.
4. Всвязи с вышеизложенным считаю правильным рыбу с признаками колумнариса удалять, а с ихтиком побороться. Не получится, значит не получится. Если получится, то хоть будет здоровая рыба в запущенном аквариуме.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Это получается мне чудо продавцы продали рыб которые не уживутся? :sh_ok: слов нету!...
Колумнарис ..да..это оно (погуглила фотографии есть 1к1 как у нас!)
ихтиофтириоз тяжело лечить? Щас буду у вас искать больше информации...
И еще..это получается каждый раз как я буду покупать рыбок..эти болячки могут всплыть? И прийдется постоянно лечить это? :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Натулька Это получается мне чудо продавцы продали рыб которые не уживутся? слов нету!.
У них работа "продать". Причем, желательно так, чтоб Вы поскорее еще раз пришли купить :-)
Натулька ихтиофтириоз тяжело лечить?
Как когда. С учетом того что у Вас неоны, я бы посмотрел в сторону делагила. Есть на форуме тема.
Натулька И прийдется постоянно лечить это?
Есть волшебное слово "карантин".

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ух сколько я еще незнала всего :-( С вами я стану умной)))))) Это значит мне подсунули левых сомиков еще и еду я не для них даю...Ну ваще слов нету :(
Вобщем....буду читать сегодня всю ночь форум...С лекарствами надо определиться..щас пойду с пецилками прощаться(хотя щас без света они очень активные)...сомики в пятнах...попробуем вылечить и пару неончиков!

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Ю.В., подскажите, а долго ещё нитрит будет улетучиваться? Рыбки выдержат ещё столько? Хотя в последние дни они явно стали активнее и подмена воды им тоже нравится, сразу начинают по всему аквариуму перемещаться.

Натулька, советую Вам поскорее сделать тесты воды (самые распространённые Нилпа на аммиак, нитрит и нитрат) и начать лечение делагилом, чтобы не запускать сильно (если это ихтиофтириоз). А то у меня в запущенной стадии долго лечится, завтра уже 4-й раз буду вносить делагил. На одной рыбке точки до сих пор сохраняются, но уже меньше. Остальные довольно быстро очистились. А продавцам вообще верить нельзя оказывается ((( Только самим всё изучать и приходить в зоомаг с чётким пониманием что нужно именно Вам.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vyazushka а долго ещё нитрит будет улетучиваться?
В полный ноль может уходить до двух месяцев.

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Ю.В. В полный ноль может уходить до двух месяцев.
Ох, бедные рыбки (((
А токсивек нельзя сейчас, да? Так прям вдохновляюще: "удаляет аммиак и нитриты".
Интересно стало в каких условиях живут рыбки в зоомагазинах, если там продавцы такие "умные"... Может рыбы уже и привычные ко всем этим аммиакам и нитритам... Видела у нас в зоомаге петушков завезли в пластиковых стаканах 0,5л! По 1 шт. на стакан. Неужели они в таких условиях долго проживут?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vyazushka удаляет аммиак и нитриты
И лекарства тоже.
Vyazushka Может рыбы уже и привычные ко всем этим аммиакам и нитритам
В общем, частично. Но это не значит, что они перестают быть вредными.
Vyazushka Неужели они в таких условиях долго проживут?
Могут долго. Но я это не считаю нормальным.