Уважаемые,рассматривая фото, заметил,что аквариум не полностью стоит на столе.Часть свисает.Может произойти непоправимое.Я бы обязательно переставил.
Gariman
Еленушка
Е
Еленушка
Москва
3
Добрый день!
Помогите правильно перезапустить аквариум.
Уезжали.
Перед отьездом рыб отдали. Стоял аквариум на 50 л 1 растение, фильтр, и т.д. полностью оборудованный аквариум только без рыб.
По приезду обнаруживается что фильтр не работал. Воды осталось см 5..😰
Фильтр естественно сухой.
Как правильно перезапустить?
Всё вылить, промыть и заново медленно запускать.
Или оставить чуть воды. Ее добавить в новую воду?
Что делать с фильтром? Тщательно промыть. Или чуток промыть?
Как правильнее?
Еленушка
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Я бы фильтр помыла тщательно, воду просто долила. Грунт есть?
yulia211
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Если воды осталось 5 см - видимо она испарилась то все минеральные остались в этом объеме, я бы эти 5 см слил..., грунт промыл, ибо в нем теперь все остатки того, что в нем сдохло (бактерии) и пр сбродивший детрит... Т.е. Я бы перезапускался заново. Все Имхо.
Max
Еленушка
Е
Еленушка
Москва
3
yulia211 Я бы фильтр помыла тщательно, воду просто долила. Грунт есть?
Я просто боюсь что там могут быть куча уже дохлых бактерий и полезностей( :ny_tik:
Да, грунт конечно есть.
Еленушка
Еленушка
Е
Еленушка
Москва
3
Max Если воды осталось 5 см - видимо она испарилась то все минеральные остались в этом объеме, я бы эти 5 см слил..., грунт промыл, ибо в нем теперь все остатки того, что в нем сдохло (бактерии) и пр сбродивший детрит... Т.е. Я бы перезапускался заново. Все Имхо.
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Понимаю что ничего хорошего не осталось..но решила спросить, вдруг как то можно бактерии донести в новый.
Буду тогда запускать заново.
Еленушка
Алена Дартс
А
Алена Дартс
Тула
4
помогите разобраться .. у меня аквариум года 4 уже .. маленький 40 литров .. сейчас в нем живут два неончика, и 2 петушка... поселила улитки желтые и белые все сдохли почему то... и плавает в воде какие то белые микробы что делать с ними?и если честно давно не чистила аквариум ... что лучше делать перезапуск или все таки чистить дно ,грунт , стеночки аквариума?
yulia211, Аквариум 40 литров, запущен 2014 году,параметры воды не знаю,рыб в аквариуме мало это 2 неончика и два петушка самка и самец ,растений нет ,не удобряла, грунт ракушки и камни,декорации из глины ,оборудование фильтр