Ну я и прикидывала на 100 литров.. Больше, наверное, не получится..
Буду искать аквариум, благо информации на форуме море :)
Зямушка
Юлия Батьковна
Ю
Юлия Батьковна
Москва
1
Добрый день! :-):
Имеется аквариум 30 л.
Население: 1 золотая рыбка, 2 небольших сомика, 8 неонов (1 из них распузел, что с ним делать не знаю), 4 улитки ампулярии.
Растительность искусственная.
Планируется переезд в новый аквариум 100 л. (ССБ-Аква)
Вопрос собственно в том кого к ним можно подселить в дальнейшем?
На птичке видела продают креветок.
Можно ли их в аквариум запустить? Кто нибудь знает об их особенностях?
И вопрос наверное не для этого раздела, но дабы не создавать несколько похожих тем.
Что же всётаки лучше для подобного аквариума искуственная зелень или натуральная? :-):
Заранее спасибо! :-):
Юлия Батьковна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Золотуха плохо совместима с неонами- если чего, то и закусить ими может. И растения ей тоже не все подходят. В смысле, подходят все, но она некоторые будет жрать. Поэтому, в первую очередь определитесь в каком направлении пойдете в принципе.
Для справочки, в 100л больше двух золотых сажать не рекомендуется.
Ю.В.
Anime_lady
A
Anime_lady
Москва, м. Домодедовская
36
/ 2 раза
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: Хочется запустить в аквариум какую нибудь яркую, красивую, средних или более размеров рыбку (братиков порадовать), но так как я в делах аквариумистики не профессионал об отношениях рыб пока много чего не знаю поэтому пожалуйста посоветуйте какие нибудь варианты, можно стайных. 2. Литраж/габариты аквариума: 180 3. Когда запущен аквариум: 13.10.12 Запуск по всем правилам. 4. Параметры воды: ph 7.5 5. Рыбы в аквариуме: Лялиусы 2 шт, Сомики 2 панды и 2 коридораса, 2 жемчужных гурами, 2 рыбы нож, 2 пецилии 6. Растения в аквариуме: Циперус, Эхиндорус(несколько видов), Стрелолист, Кабомба и еще несколько видов растений. 7. Подкормка для растений: По таблетке Tetraplant 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Галька, сифонка раз в неделю. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги, были облиты кипятком. 11. Фильтрация: Juwel Boiflow 3.0 12. Температура в аквариуме: 27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 15 процентов, отстоянной воды. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: Одна лампа 895mm 45w 17. Кормление: Tetra (чипсы) раз в день. 18. Недавние изменения: -
Anime_lady
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21053
/ 8855 раз
Перебирать из огромного количества доступных в продаже рыб никто не будет.
Вот справочник рыб. Там достаточно информации чтобы сформировать свои основные желания и уже по ним спрашивать. Справочник аквариумных рыбок
Roman
Anime_lady
A
Anime_lady
Москва, м. Домодедовская
36
/ 2 раза
Я боюсь перенаселить аквариум, а текущий состав соответствует литражу?
Anime_lady
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21053
/ 8855 раз
С учетом того что взрослые ножи 40 см - у вас предел.
Если убрать ножей, то можно посадить ещё кучу мелкой рыбы.
Roman
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
Юлия Батьковна На птичке видела продают креветок.
Можно ли их в аквариум запустить? Кто нибудь знает об их особенностях?
Юлия Батьковна Что же всётаки лучше для подобного аквариума искуственная зелень или натуральная? :-):
Юля, креветкам для жизни и выживаемости необходимы растения и мхи. Неоны будут ограничивать численность креветок в младенческом возрасте, а золотые во взрослом. :-):
Галина55
Елена8
Е
Елена8
Самара
114
/ 83 раза
Существуют ли рыбки среднего или верхнего слоя, которые не будут трогать 3-5 мм мальков в придонном слое и 0,7-1 см в среднем слое? Нравятся фуркаты и галактики.
Елена8
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Галактики, по крайней мере у меня, держатся в придонном и среднем слое, фуркаты - в среднем и верхнем слое. Фуркаты и галактики мелкими мальками особенно 3-5 мм обязательно будут интересоваться. 0,7-1 см - под вопросом, еще не рисковала выпускать к фуркатам таких малышей. У меня галактики регулярно выедают (вижу охоту) часть народившихся креветят, но часть все равно выживает и вырастает. Выживаемость мальков зависит от наличия укрытий.