Подбор населения для аквариума (страница 226)

Галерея
Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Мария21,
В 40 л. жили 20 неонов и пара апистограмм. Вроде неплохо. Растения живые и пара гротов.
ИМХО остальные лишние. Апистограммы/гуппи/галактики - по-моему, без разницы.
Не забывайте про фильтр и подмены.
Тапками не убьют?

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

[quoteandrew811 писал(а):
А кем их заменить чтобы водоросли жували.
По Вашим размерам подойдут отоцинкулюсы. Трудяги, присоски, мелкие 6-7см, но брать надо стайку от 3-4 шт. У меня, правда, живет один в двадцатке уже полтора года, не жаловался.][/quote]
А как полное названия Трудяг, присосок?

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Елена8 Отоцинклюс широкополосый ( Otocinclus vittatus)Отоцинклус простой (Otocinclus affinis)
Так это сом присоска? А это кто? В гугле о соме присоске выбивает, А вот в таком виде часто можно лицезреть анциструса на фото во время “работы” – очистки стёкол своего жилища…
Фото Подбор населения для аквариума (photo#29002)

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Андрей, простите, но я вопрос не поняла. :nez-nayu:
Отоцинклюса в принципе можно присоской назвать, в отличие от анциструса (который скорее всего изображен на фото, точнее без вида сбоку не определишь имхо) чистит растения всегда. анциструс же через полгода-год будет лежать бревнышком в ожидании таблетки, что абсолютно не мешает их любить как обитателей. К тому же анцики крупней. А стекла лучше вас все равно никто не вычистит. :mi_ga_et:

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Извините меня ,я не корректно задал вопрос.
Меня интересует Отоцинклюс и сом присоска -одно и тоже?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3484 / 2311 раз

Что вы понимаете под "сомом присоской"? Их собственно, очень много видов, и отоцинклы из них.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

В принципе всех локариевых можно присосками назвать.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Выбор зделан 6-8шт неонов,а вот сомиками кого выбрать? Отоцинклус простой , Коридорас панда, Анциструс Мадре Де Диос .
Мне больше нравиться Анциструс Мадре Де Диос думаю -3шт.
Не могу разобраться с ценами,где можно посмотреть цену?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3484 / 2311 раз

Елена8 всех локариевых можно присосками назвать.
Ну, не только их. Но в основном, да.
Андрей, в ваш объем крупные сомы не в комфорт, и, хотя анцы и корики не велики, но всеж требуют большего, в сравнении с отиками. К тому-же еще и трех.