Всё же, надо определиться, рыбы или растения. Рыбы идеально смотрятся под бело-сине-красной компоновкой. Растения не любят синие и красные диоды в том количестве, в котором они ставятся для рыб.
Roman
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Приоритет для рыб отдаю)
Роман, для нормальной подсветки сколько Лм посоветуете на мои 200 литров?
Sapozhnikov-Aleksey
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8891 раз
Я пользуюсь только модулями, понятие люмен там несколько размыто ибо это чистые китайцы), поэтому не подскажу. Под рыбу собираю всегда на глаз.
Roman
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
А по цветам в каком соотношении светодиоды подбираете? Например: 10 белых, 10 красных и 10 синих или какого то цвета лучше больше сделать?
Sapozhnikov-Aleksey
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8891 раз
Это на вкус и цвет. Да и от рыбы зависит. Синих беру 30-70% от общего количества диодов. Их вешаю на отдельный диммер. Красный добавляю после того как вывел белый и синий в нужную мне цветность. Но я делаю всё на "дорожках". Привожу кучу таких дорожек готовых к клиенту и подключаю нужное количество :-)
Подскажите пожалуйста, аквариум 50 литров, высота 30. В комплекте была и есть лампа Led aquale tube 8 w sunny. Достаточно этого? Кабомба росла отлично, шикарные большие листья..... Сейчас, одни палки стоят, новые лезут побеги, но у старых, все листья осыпаются... И роголистник становится какой то корявый и темнеет. Мало или много света? Заранее спасибо
Lfmcf
Protoshpok
P
Protoshpok
Гусев
58
/ 10 раз
Здравствуйте. Хочу сделать свет в аквариуме, но возникла небольшая проблема. Живу в небольшом городе, выбор ламп ограничен, в соседний город ехать лень =). Не могу найти у нас в городе лампу 6500К. Есть 6000-6200К. Критична ли эта разница? Хочу скомбинировать 2 лампы 4000к и 2 по 6200к.
Аквариум 130х50х60 (д. в. ш.) 390литров. Хватит ли 4х ламп по 36w? Или лучше 4 по 56w? Где то пишут что 0,5w на литр, где то что 0,8-1.
В аквариуме планируется не сильно прихотливая трава.
Protoshpok
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Для простой травы хватит, но зачем вам лл? Делайте на светодиодах с али, и дешевле, и прослужат дольше.
serj973
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1625
/ 1078 раз
Protoshpok Где то пишут что 0,5w на литр, где то что 0,8-1.
В аквариуме планируется не сильно прихотливая трава.
Это только в начале планируется... Аппетит приходит во время еды. И со временем захочется всё новую и новую травку. Но над Вами будет стоять ограничение в 0,5Вт. и понравившаяся травка будет "мучатся" вместе с Вами.
ИМХО. Ставьте 4Х54Вт. (2 по 6000К, 4000К и 2700К) и ... не ограниченный полёт фантазий...
Сергей СН
Лава
Л
Лава
Санкт-Петербург
9
Всем привет.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Аквариум 40(д)х35х(в)х25(ш) существовал год, но там не было растений. Недавно появились растения. Вещь для меня новая, пытаюсь разобраться...
Сейчас установлена лампа Leddy tube 6 Вт Plant (шла в комплекте с аквариумом). Пишут, что эта лампа может использоваться вместо люминесцентных модулей мощностью 11 Вт.
Я насчитала, что это как-то мало для большого количества растений? Во всяком случае, смотрится очень тускло.
Эта лампа - цельный модуль? Т.е. нельзя открутить лампу из патрона и вкрутить туда что-то более мощное? Если купить такую же лампу и добавить ее к уже имеющей - этого хватит (сооружать лампу самостоятельно я боюсь)?