Подбор освещения для аквариума (страница 227)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лава Я насчитала, что это как-то мало для большого количества растений
Мало.
Лава Эта лампа - цельный модуль? Т.е. нельзя открутить лампу из патрона и вкрутить туда что-то более мощное?
Нельзя.
Лава Если купить такую же лампу и добавить ее к уже имеющей - этого хватит (сооружать лампу самостоятельно я боюсь)?
Да.

Эль
Э

Санкт-Петербург
2

Принимайте чайника. Вот, вроде бы, все разжевано, но я своим женским мозгом не понимаю. Расскажите, какие светодиоды лучше взять для освещения 120 литрового аквариума- 80 длина, 30 ширина, высота водяного столба (?) до грунта- 45 максимум. Свет планируется на покрывное стекло, на расстоянии в 5 см от воды. Аквариуму 3 недели, уже воткнуто-
криптокорина, валлиснерия, бакопа ( анубиас в проекте, планируется яванский и кристмас мох по стене и камням), грунт питательный ista, рыбки мелкие, которых ещё нет (данио, барбус, анциструс , неонки), креветочки и ,в идеале, почвопокровных растений хочу. Диоды будет паять муж, с теплоотводом и прочим разберется, но, какие все же нужны диоды? Лента или не лента и параметры меня очень интересуют, запуталась я.

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Стоял у меня без дела 30-литровый отсадник, решил сделать из него гуппяшник с травками.
В комплекте идёт лампа MADIX 9w 2700k. Её хватит для простенького травника, или менять? Если менять, то какие требуются параметры?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Эль, Как вариант, такие
Брать 10вт, обоих цветов, на ваш объем 6-8 штук хватит. Но, это если покровное точно будет.

Эль
Э

Санкт-Петербург
2

Спасибо))

Бешенный гуппи
Б

Минск
3

Разжуйте пожалуйста : 55/40/50 толщина грунта 5 см две лампы Т-5 Ювель по 24 вата. Получается у меня по 0.6 на литр?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Бешенный гуппи, вроде как 0,48-0,5 ватт получается. Объем аквы получается 110 литров, минусуем то, что занято грунтом, получится 99 литров. 48 ватт делим на 99 литров, получаем 0,48

Бешенный гуппи
Б

Минск
3

Акварина Бешенный гуппи, вроде как 0,48-0,5 ватт получается. Объем аквы получается 110 литров, минусуем то, что занято грунтом, получится 99 литров. 48 ватт делим на 99 литров, получаем 0,48
Простите приврала ширина 30 см. Обьем 82. В итоге если захочется со временем супер растений то свет не очень значит.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Бешенный гуппи Простите приврала
Бешенная гуппи, света у Вас достаточно для выращивания большинства растений. Если захотите разогнать аквариум или выращивать особо светолюбивые, то да, придется добавить.
Отражатели для начала поставьте.

Бешенный гуппи
Б

Минск
3

Ю.В. Бешенная гуппи, света у Вас достаточно для выращивания большинства растений. Если захотите разогнать аквариум или выращивать особо светолюбивые, то да, придется добавить.
Отражатели для начала поставьте.
Фольга подойдет как светоотражатель?