Подбор освещения для аквариума (страница 230)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1625 / 1078 раз

https://www.youtube.com/watch?v=PYiBmIKL3W4
https://www.youtube.com/watch?v=4tNAtgDWjnY
ИМХО. 8000К - условные(усреднённые).
Здесь есть и синие и красные светодиоды.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Ура! Теперь понял. СПАСИБО!

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А лампочку я эту видел вживую именно PLANT (я понял теперь) - понравилась. Теперь еще на SANNY взгляну и куплю, видимо PLANT

waswaswas84
w

Ченду (Китай)
34 / 17 раз

коллеги, помогите советом, пожалуйста. Мееедленно запускаю аквариум и пытаюсь понять, достаточно ли мне света. Попытки измерить свет при помощи смартфона в пакете на дно под водой выдают мне только люксы, а с люменами никак :( Есть ли какой-либо относительно вменяемый способ это законвертировать? Или как альтернатива - прикинуть на глаз...аквариум 350л, плотность посадки растений будет средняя, глубина 60см внутри установлены 2 светодиодные трубки (а ля дневной свет, но внутри светодиоды). Каждая по 15Вт. Помимо этого еще висит УФ лампа на 13Вт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

waswaswas84 Попытки измерить свет при помощи смартфона в пакете на дно под водой выдают мне только люксы, а с люменами никак :(
Вам как раз люксы и нужны. Сколько?

waswaswas84
w

Ченду (Китай)
34 / 17 раз

Ю.В.
170люкс
дно 150х45см

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

waswaswas84 170люкс
Вы не ошиблись? 170? Или 1700? 170 лк это вообще ниочем.

waswaswas84
w

Ченду (Китай)
34 / 17 раз

Вы так сказали, что я аж засомневался в точности метода своего измерения :-)

Если можно, давайте начнем сначала с визуальной оценки.Для моего неопытного глаза освещение не сильно отличается от аквариумов, виденных мною сегодня утром в магазине. Вот так это все выглядит при включенном свете в спальне.

http://preview.ibb.co/fU0aoa/LED_LIGHT.jpg

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

waswaswas84 Если можно, давайте начнем сначала с визуальной оценки
Категорически не согласен)) Мало того что человеческий глаз умеет адаптироваться к освещенности, так еще и камера это умеет делать, зараза :-) Да плюс на се накладывается еще и монитор)) Кроме того, нафига мне видеть Ваш синий фон, если мы говорим об освещенности на дне? :hi_hi_hi: Короче, не 170 лк, это абсолютно точно. Суйте свой смарт под воду еще раз :-)
ПС Могу предложить альтернативный вариант, если смарт жалко))
ППС Что за безобразие? Почему воздушный шланг по диагонали идет? Это так дизайнер задумал? :-)

waswaswas84
w

Ченду (Китай)
34 / 17 раз

Насчет шланга - это я сглупил. Забыл при закладке, что там собственно воздух и в воде он, скорее всего, вплывет :) Ладно, снесем это на тупость от простуды. Сейчас залил его собственно пробно для тестирования оборудования и света.

Смартфон жалко :) Буду думать

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

waswaswas84 Смартфон жалко :) Буду думать
Выставляете крышку нд смартфоном на высоте, равной высоте водяного столба (на воздухе, ессно) и меряете. Потом делите на... Какая там у Вас высота водяного столба?