Течения практически нет. Поставил флейту с рассверленными отверстиями, и направил на заднюю стенку.
:sh_ok: Правда и коряга стоит возле задней стенки. Хм.
Думаю - как раз мой случай. Никак не могу выйти на режим:дядя Вова Причина в недостаточной скорости роста растений и малой биомассы от недостатка макро NO3 и PO4. Первый признак нехватки питания – Oedogonium. Это раннее предупреждение недостатка макроэлементов.
Я ежедневно добавляю нитрат +5 мг/л (в моем случае - 8 - 9 мл самомеса) и фосфат + 0,25 (в моем случае - 3 - 4 мл самомеса), и на следующий день имею опять 10 мг/л нитратов и 0,25 а когда и 0,1 мг/л фосфатов! И все это, повторюсь, ежедневно.Ю.В. При таком свете и при подаче газа нитрат нужно бы поднять до 15, а то и 20. Фосфата тоже пойдет больше при этом, но держал бы я его в районе 0,5.
где почитать?Ю.В. Вот ты разгонять аквариум начал, а про лимитирующий фактор не почитал.
Если вкратце, то вот Аквариум зарос водорослями. Что делать?Nemo31 ткни носом пожалуйста:
Nemo31 Поднамучавшись с бутылками, лимонкой и содой (последняя зарядка проработала те же 3 дня), поставил баллон на 2 литра. Не хотел в спальню к дочке - пришлось
Тоже дозрела до покупки баллона. С моими кривыми руками с лимонкой одно мучение в последнее время, у нынешней системы "то лапы ломит, то хвост отваливается" И скорее всего буду покупать у того же продавца в Белгороде, что и Вы. Подскажите, насколько у него качественные системы? Вы брали бюджетный вариант, или премиум, где все Сamozzi? Как проверить, действительно ли изготовлен баллон по соответствующему ГОСТу? Он с документами идет? Насколько это опасно - держать такой баллон в паре метров от кровати? Что должно произойти, чтобы он взорвался, и что будет, если это случится?Nemo31 Нашел человека, который у нас в городе занимается сборкой подобных систем, и реализует по всей России. И цены отличные.
Все новые баллоны проходят предпродажную поверку, я слышал единственный случай взрыва баллона, когда тот стоял парился на солнце да и то на улице летом. А так если заправлять на нормальных станциях ничего никогда не будет. Я заправляю на станции ВДПО. За 5 литровый баллон 200 рексов. Уж если боитесь прям так, то можно проверить сколько в него влили углекислоты, взвесить пустой баллон, а потом взвесить после заправки и узнаете сколько залили углекислоты, на 1 литр баллона заправляется 0.7 литра углекислоты, это должен знать каждый как таблицу умножения.dankora Что должно произойти, чтобы он взорвался, и что будет, если это случится?
dankora Как проверить, действительно ли изготовлен баллон по соответствующему ГОСТу? Он с документами идет? Насколько это опасно - держать такой баллон в паре метров от кровати? Что должно произойти, чтобы он взорвался, и что будет, если это случится?
По мне - так взвешивать обязательно! Мотивы - изложил выше.Andersen Уж если боитесь прям так, то можно проверить сколько в него влили углекислоты, взвесить пустой баллон,
Спасибо, именно это и волновало больше всего!Nemo31 По поводу ГОСТа. Баллоны не самодельные и не переделанные из огнетушителей. Сам он их не делает. Все поверенные, с соответствующими маркировками на корпусе. Т.е. - не просроченные. Ржавчины нигде не нет. Место маркировки не окрашено, но и оно без малейшего намека на ржавчину. Документов никаких на баллон не было, кроме маркировок на самом корпусе.