Как переделать светильник и увеличить свет (страница 24)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Друзья, я в легкой прострации :-)
Есть такой аквариум 80х38(макс размер)х40 110л Вот от него крышка А вот он без крышки Как в нем сделать свет хотя бы на 50 Вт?
У меня с этой крышкой чего-то вообще мыслей нет :ny_tik: Еще и стяжки эти через не то место установлены! :pi_rat:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сюда спокойно влезет две лампы Т5НО на 24вт. Можно и 4 впихнуть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Судя по припаленному пластику (там стоял какой-то светильник раньше) ставить в него много Т5-х опасно :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну так крышку переделывать все равно придется. И кулер бы не помешал.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Metal И кулер бы не помешал.
С учетом их +40,так точно)) Как-то я больше склоняюсь к тому, чтоб ее выкинуть вообще и поставить сверху нормальный светильник :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. поставить сверху нормальный светильник
Да, это будет правильный вариант.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Vitaliy_R Такое идет в аквасах АРГ по умолчанию?
нет. такое там идет только в флормате "ПОД ЗАКАЗ, принеси все комплектующие и нарисуй как хочешь видеть", думаю по опыту довольно дорого + еще дороже т.к. крышка высокая , деннерлевские отражатели единственные которые в АРГовские стандартные 50мм свободно не лезут, обычно ножницы нужны около стяжек, высокие они у деннерле.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Я бы не стал переделывать крышку, а придумал бы рейлинги к которым прикрутил лампы. С материалами, думаю, сам разберешься. Что-то жесткое, чтобы лежало на стяжках и к этому жесткому прикручиваешь лампы хоть на изоленту.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Здравствуйте ребята!
Вот ещё раз подниму тему с лампами. Многим мы до этого занимались и искали выход из положения с лампами.
:ps_ih: Всю голову сломали!
Кто бы разжевал. А лучше дал бы конкретные ссылки на сайты для заказов этих ламп (по Москве хотя бы)
По городу нашему в зоомагазинах нам предложить ничего не смогли, как и в магазинах электробытовых.
У нас 2 лампы по 18 ватт.OSRAM L 18/640. (60 см каждая) Под такой размер лампы нужного свечения найти не смогли.
Или как бы (по подробнее) изменить - переделать лампы или встроить другие?
Подскажите пожалуйста :smu:sche_nie:
Литраж/габариты аквариума: 117л. 80*37*52 см.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

veronixon, без фото крышки снизу, Вам никто ничего конкретного не сможет сказать.