Монтекардо по моим наблюдениям, в двое медленнее кубы.
Metal
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Metal Монтекардо по моим наблюдениям
а что монтекарло любит?
посмотрев в инете, я увидел на разных сайтах разные описания... То любит свет 1вт/л, то не очень требовательная к свету и нормально будет 0.5 вт/л, то любит удобрения, то нет. Если сильный свет то уходит под землю, очень сильная корневая система. Толщина травы около 3-5 см, если больше, то нижние листки начинают желтеть. Ну в общем много всего и не о чем.
Александр Загурский
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Использую тесты НИЛПА по нитрату уже долгое время. И вот только вчера задумался, а правильно ли я мерию. Как правильно смотреть на колбочку? сбоку или сверху? в инструкции про это ничего не сказано.
Александр Загурский
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Правильно сверху.
dankora
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
dankora Правильно сверху.
спасибо
Александр Загурский
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Подскажите, пожалуйста, у меня растения пузырят ппц как, без остановки целыми днями... Это вроде, как хорошо. Но я заметил одну вещь. У меня фильтр JBL CristalProfi e900 greenline. В течение дня он работает тихо и спокойно, все пузырит в аквариуме. НО я выключаю свет, и происходит какая-то фигня? минут 30 тихо работает, и потом резко начинает шуметь, никак не мог понять с чем это связано и почему он шумит. Понаблюдав, понял, что в фильтре скапливается воздух и он его выбрасывает/выталкивает из себя. Из сопла от куда вытекает вода, выходят пузырьки небольшие, секунд 15 проходит, пузыри все вылетели и фильтр снова тихо работает. С чем это связано? Кто нибудь сталкивался с данной ситуацией? и Почему это происходит, когда гаснет свет?
Александр Загурский
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Александр Загурский С чем это связано?
С тем, что в него попадает воздух (в вашем случае кислород, выделяемый при пузырянии).
Решение простое - заборник максимально близко к дну и на него надеть мелкопористый префильтр.
Roman
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Roman Решение простое - заборник максимально близко к дну и на него надеть мелкопористый префильтр.
я так в принципе и сделал с самого начала, до дна где то 1 см, и губка одета на заборник, особо не спасает. Данная ситуация, которую я описал выше, она может повлиять на работоспособность фильтра? )
Александр Загурский
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Должно спасать - используйте очень мелкопористую губку.
Александр Загурский Данная ситуация, которую я описал выше, она может повлиять на работоспособность фильтра? )
Это банально может его совсем завоздушить, если не повезет.
Roman
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Roman Должно спасать - используйте очень мелкопористую губку.