Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 24)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Как все это близко. Под Новый Год также выбирал. Стеллаж выбрал по 200-300 кг на полку (забыл точный вес). По факту, он ничем не отличается от 100 кг. На полку - стойки и железо одинаково что для 100, что для 300 кг, конструктивно тоже- я видел образец на меньший вес. Я заказывал удаленно, т.к. у нас в городе варианты были на меньший вес, решил подстраховаться. Размер 2000*1000*6000. 60 см - глубина. Использовать как есть, конечно нельзя- даже с учетом равномерной нагрузки. Как мне признались продаваны, однажды девушка ступила ногой на полку и она согнулась. Сварка точечная, надежды нет. В результате сделал так - пластиковый подоконник, на 10 см шире полки. Хотел сделать ровно, но передумал - минимум пиления. Насчет веса - теперь точно выдержит все что мне надо, при любой развесовке. Получилось, как я думаю, аккуратно. Сейчас стойка стоит в недоделанном ремонте, планируется вместо перегородки коридор-комната. 4 полки будут загружены полностью. Сейчас только одна на 3/4 занята, 200 кг точно есть. Остальное пока рассада для дачи. Плюс - полка крепкая, влагостойкая. Не надо красить. Если бы делал из бруса, то сечение под каркас брал бы не менее 40*70 мм, в том числе и поперечные. На полки - тоже бы взял подоконник (меньше 400 руб за 1 метр, ширина 70 см)- это дешевле деревяхи и гораздо надежней. Как трескает клееный щит и брус, я уже видел. Также как ведет сыропиленую, тоже. Но побегал по точкам, понял что сухой пиловочник на заказ встанет мне слишком дорого +мне нужна будет торцевая пила и хаос в квартире. Вообще удивлен, когда обсуждаются столешницы для тумбы под аквариум - та да не та ДСП. Подоконник, и всех делов. Я их давно пользую. При замене окон поставил пошире, теперь там аквариумы. Их же можно и цвет заказать под цвет дерева. В общем, буду рад если кому пригодится.
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#79626)
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#79627)
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#79628)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Подоконник - интересно. Как-то я про него не подумал. У меня на подоконниках и 150 литров без подложек стояли )))

А торцы получаются некрасивые? Не закрытые? Как это смотрится сбоку?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Сбоку - пока не красивые. Но ровно отпиленые, не страшные. Там штатная заглушка от подоконника подходит. Или еще чего. Я наверное из ПВХ вырежу заглушку - бортик, чтобы с полки ничего не падало. Спереди висит рулонная штора, сбоку еще не повесил. Это чтобы от светильников для рассады в глаза не попадало, т.к стоит не на месте пока. Аквариумные светильники будут ниже. Впрочем, мхи в контейнерах при высоте между полок 50 и 60 см растут. Может и так оставлю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Блин, лениво мне с подоконником гемориться. Плюс он выпуклый. Пусть будет как будет - первый стоечный блин. Главное, чтоб на этих волшебных щитах банки не лопнули )

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

У меня на работе стойка самодельная из профильной трубы, а вместо полок подоконники. Аквариумы я туда не ставил, но всякого хлама достаточно навалено. Торцы заделываются отлично идущими в комплекте торцевыми заглушками. Пилить подоконник, даже проще чем дерево. Ну и все прелести пластика в комплекте. А ещё мне мастера места стыков труб и подоконника залепили жидким пластиком, не знаю зачем, но выглядит прикольно.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

А если сделать проще,чтобы не выкидывать доски. Взять и положить их сверху полок и засверлить, потом притянуть болтами с заглублением. Сверху, можно пенопласт с аквариумом. :-) А для надёжности промазать клеем или герметиком между железной полкой и доской. :-ok-:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Я выбрал металлический стеллаж именно потому, что это обычный конструктор, не предполагающий великого онанизма :-)
Если сейчас что-то бурить, сверлить и мазать, то это будет именно то, чего я старался избежать, и с моим характером проще сразу всё выкинуть и заказать в АРГе. Я этого не сделал всего по одной причине - металлокаркас аналогичный этому стеллажу стоит в арге в 4 раза дороже :-) И он тяжелый :-)

Поэтому на данный момент мне непонятно, выровняются ли щиты до нужного уровня. Если нет - всё отложится и вырежу на даче осб нужного размера.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman Поэтому на данный момент мне непонятно, выровняются ли щиты до нужного уровня. Если нет - всё отложится и вырежу на даче осб нужного размера.
Роман, напомните из какой древесины щиты?

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Roman и с моим характером проще сразу всё выкинуть и заказать в АРГе. Я этого не сделал всего по одной причине - металлокаркас аналогичный этому стеллажу стоит в арге в 4 раза дороже
Так не интересно , что значит взял и выкинул, :nel-zya: нужно по****ца :wo_rk:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Roman Считаешь, нельзя их юзать?
Рома, а хрен их знает. Какой там дефект - не угадаешь. Дальше бы выгибон не пошел. То, что искривились в один день - не очень понятно, высыхание так быстро не происходит. Мое предположение - лежали сырые под грузом. Груз сняли - и сразу повело.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Ихтиандр Роман, напомните из какой древесины щиты?
Сосна.
Ихтиандр нужно по****ца
Когда кто-то пытается это со мной сделать я от него стараюсь избавиться. Стеллаж начинает мне надоедать своими попытками :-) Точнее не сам он, а нюансы. Сейчас начал выравнивать горизонт - а оно никак. Полы кривые (собственно, всегда так было, уже привык :-) ) Но конструкция стеллажа не монолитна, у нее есть ход. Уже проставки по миллиметру-два напилил и всё равно всё криво косо (пытаюсь получить горизонты по полкам и вертикаль по стойкам). Жопа, извиняюсь, какая-то :-)