Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 24)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

"Наша песня хороша, начинай сначала"...
Добралась сегодня сделать уборку в этом аквариуме. Вытащила корягу, отправила петушка в гости к сомам и неонам (ему там очень даже понравилось, возвращаться не хотел), отключила оборудование. Просифонила в три этапа: сифонила, ждала пока мусор осядет, сливала водичку чистую обратно, и так несколько раз. Иначе не успела бы весь мусор собрать.
В общем, коряга обратно не захотела влезть, и слишком большая она для этого аквариума, и темно с ней... Вообще темно в этом аквариуме, ничего не растет толком, а хочется рыбке устроить "джунгли" из разных растений. Уже бросила в корзину новый светильник Chihiros A201, но пока ещё кнопку КУПТЬ не нажала.
Фильтр после мытья опять шпарит сильно. Петушку не нравится это, а зарослей нет ещё, чтоб прятаться. Отключила фильтр. Можно совсем без него обойтись?

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AnnaS шпарит сильно

Губку кусочек натянуть на выход, возможно поможет.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

В общем, фильтр я отключила. Хочу без него. Какие параметры воды сейчас контролировать? Аммиак и нитрит могут появиться?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS Аммиак и нитрит могут появиться?
Теоретически могут.
Я бы через день или через два дня проверял бы (примерно с недельку).
Потом контрольный замер ещё разок через неделю.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS Хочу без него
Т.е. хотите эксплуатировать 12литовую банку без фильтра и аэрации чисто на подменах? Как часто планируете подменять?
П.С. Это не "наезд", это я себе на ус мотаю. Тоже есть в планах такую баночку забубенить. Вот не знаю возможно ли это...

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Натариум, пока отключила фильтр. Режим подмен оставлю такой же: раз в неделю. С показателями воды все в норме. Думаю, для одного петушка так можно. Другое дело, что у меня фильтр встроенный, использовать такой аквариум как просто банку нерационально получается. В общем, пока не решила, что с ним делать. Петушку-то явно без фильтра с его потоком больше нравится.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS больше нравится
Вот и мне так кажется. Интересно, возможно ли такое... Подменять готовы хоть каждый день.
Аквариум у Вас и вправду классный. В жизни не скажешь, что 12 л.
У нас пока вот такое приобретение. Планировалось под карантинник, но что-то руки чешутся приспособить.
Фото Детский аквариум 10 литров AnnaS  (photo#127476)

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Натариум, я на эти домики тоже "залипаю" на wb. Это же у Вас 15-литровый? Тоже просто как карантинник жалко использовать (под карантинник для растений вообще мне кажется пластиковый контейнер или ведёрко подойдёт, ну или стеклянный простой аквариум). Я для своих остатков растений купила Prime 7-литровый, чтоб на подоконник влез, а ребенок теперь просит хоть креветочек туда завести (да я ещё и грунт забросила Ista который для креветок, валялся пакетик без дела).

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS, да я от жадности хапнула по дешёвке. Решила, что хоть карантинник будет. Тем более, что планируется закуп рыбья в относительном будущем.
А как домой притащила, водой для поверки наполнила.... Ну, так не без дела же стоять - как раз роголистник подвернулся.
Теперь вот так и хочется грунт на дно засыпать, роголистник уже растёт... Бери да заселяй! :ps_ih:
У меня 10 л если чисто по воде считать. Стенки 8 мм - сильно объем крадут. :pi_rat:

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Очень хочется добавить свет. Ничего не хочет расти. Только анубиас и выживает. Все остальное подсаживаю из других аквариумов, и оно растворяется потихоньку.
Думала про Чихирос А201. Но крышка тогда просто ляжет на светильник. Может, какой-то светильник на присосках прямо к крышке прицепить? Я уже думаю, вот фильтр я остановила, светильник сейчас заменю... А не заменить ли тогда аквариум на просто банку со светом и маленькой грелкой?