Ю.В., здравствуйте! Снова к Вам за советом. Позавчера было контрольное внесение делагила. Вчера подмена воды как обычно с довнесением делагила. Сегодня я так понимаю нужно заменить 30% воды и далее каждый день по 15% для выведения лекарства. В нашем случае что еще нужно сделать? На сегодня анализ воды: аммиак -0, нитрит - 0,4-4 (что-то среднее, но ближе к 4), нитрат - 20(снижается, последний раз было среднее 20-40). Блондинку нужно ставить? Можно ли засыпать в корпус внутреннего фильтра уголь и цеолит, вместо того поролона из фильтра?
Vyazushka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Да, подменами выводите.
Блондинку дополнительно можно.
Заменять штатные наполнители в штатном фильтре я бы не стал.
Ю.В.
Vyazushka
V
Vyazushka
Москва
33
/ 4 раза
Ю.В., добрый вечер!
Сегодня заклевали неона. Он весь день плавал странно хвостом вниз, почти вертикально. Гуппи стали нападать на него и забили. Упал на дно и всё.
Ещё настораживает одна гуппи (на фото), у нее хвост как бы собран, не веером как был. И выглядит она необычно, как будто посерела и немного изогнутая что ли, и плавать ей как будто тяжеловато.
Что с ними? Это последствия лечения и отравления аммиаком?
Vyazushka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Vyazushka, сложно сказать. Скорее, на фоне последствий аммиака вылезло что-то. Возможно, микобактериоз. Что тесты говорят?
Ю.В.
Vyazushka
V
Vyazushka
Москва
33
/ 4 раза
Ю.В. Что тесты говорят?
Аммиак 0, нитрат 0,4 (упал, было ближе к 4), нитрат 20.
Что с этой гуппи делать? Это из последних двух больных. Может ее отсадить в банку? Боюсь как бы и ее не забили. Что-то они друг друга пинают, не пойму игры у них такие или иное...
Vyazushka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Если честно, то я бы его слил...
Ю.В.
Vyazushka
V
Vyazushka
Москва
33
/ 4 раза
Ю.В. Если честно, то я бы его слил...
Ну она совсем живая еще и активная достаточно...
Вообще все рыбки активизировались как с делагилом было покончено. Приятно посмотреть, плавают активно по всему аквариуму, все исследуют. И кажется ил объедают со всех объектов. Думала трупиков уже больше не будет.
Vyazushka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Vyazushka Ну она совсем живая еще и активная достаточно...